«Сейчас аграрные техникумы преданы в ведение региональных властей, с 1 января мы будем их финансировать. У нас есть целая сеть учреждений большой науки, и подчиненных большой Академии наук России, и научно-исследовательских институтов, которые подчинены Россельхозакадемии.
И мы считаем, что весь этот мощный научно-образовательный комплекс может послужить серьезной основой федерального университета аграрного типа. Создание этого университета потребует дополнительных финансовых ресурсов. В частности, строительства современного кампуса, о чем очень много говорилось на студенческом форуме. Я думаю, что положительное решение этого вопроса позволит существенным образом улучшить инфраструктуру и качество высшего образования в Алтайском крае», - сказал Александр Карлин.
Кроме того, в ходе рабочей встречи в Барнауле Губернатор края озвучил Президенту России идею создания на базе Алтайского государственного университета Российско-Азиатского университета.
«Это некий аналог РУДН – вуза, который многие десятилетия существует в Москве и ориентирован на обучение в том числе иностранцев. Там обучаются в основном граждане России, но значительная часть контингента – студенты из других государств.
Географическое, геополитическое положение Алтайского края, наши уже сложившиеся гуманитарные связи с ближайшими соседями (Казахстаном, Монголией, Китаем, Киргизией, Таджикистаном, Афганистаном), мы считаем, являются очень серьезными базовыми предпосылками для создания подобного образовательного учреждения здесь, в Барнауле. Президент с большим интересом отнесся к нашей идее, и такие поручения президентом тоже будут даны», - подчеркнул Александр Карлин.
Губернатор Алтайского края отметил, что Президент России Дмитрий Медведев хорошо знает и любит наш край.
Такое отношение со стороны руководства страны в сочетании с ответственностью жителей Алтайского края перед своей малой родиной и ее будущим помогут достичь намеченного результата как в решении задачи совершенствования научно-образовательного комплекса региона, так и в других вопросах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть