aif.ru counter
52

Власти, по поручению президента, решают вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу выпускникам школ

"3 июня представители военного ведомства примут участие в заседании Комитета по обороне Госдумы по вопросу расширения списка категорий граждан, которым предоставляется отсрочка от призыва на военную службу", - сообщили вчера в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В частности, будет обсуждаться возможность получения права на отсрочку выпускниками школ и учреждений среднего профессионального образования призывного возраста в целях предоставления им возможности однократного поступления в образовательные учреждения высшего профессионального образования", - уточнили в военном ведомстве.

Как пояснили в Управлении, в соответствии с поручением президента РФ в Минобороны организована работа по подготовке предложений о расширении списка категорий граждан, которым предоставляется отсрочка от призыва на военную службу в соответствии с федеральным законом 1998 года № 53-ФС "О воинской обязанности и военной службе".

В Минобрнауки РФ в свою очередь предлагают законодательно зафиксировать право выпускников школ не быть призванными в период приемной кампании.

Соответствующие изменения предлагается внести в закон "О воинской обязанности и военной службе", в котором будет четко зафиксировано право выпускников школ не быть призванными в период приемной кампании".

В настоящее время на рассмотрении Госдумы находятся как минимум два законопроекта, предполагающих предоставление отсрочки от весеннего призыва гражданам, которые прошли госаттестацию по образовательным программам среднего общего образования и достигли 18 лет.

Первый документ был разработан сенаторами, второй - законодательным собранием Карелии.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах