В ходе проверки соответствия нормативных правовых актов РА требованиям федерального законодательства установлено противоречие ему отдельных положений вышеназванного закона.
Выявленные нарушения касаются возложения на федеральные органы государственной власти обязанности безотлагательного, при обращении депутата Республики Алтай, приема его руководителями и другими должностными лицами органов государственной власти, безотлагательного обеспечения депутата по вопросам, связанным с его депутатской деятельностью, консультациями специалистов, а также безотлагательного предоставления информации и документации в соответствии с действующим законодательством.
Это является нарушением п."г" ст.71 Конституции Российской Федерации, согласно которому установление порядка организации и деятельности федеральных органов власти относится к ведению РФ, а не субъекта федерации, на федеральном же уровне таких льгот для депутатов не предусмотрено.
Также, в нарушение трудового законодательства законом "О статусе депутата Республики Алтай", предусмотрено право депутата, осуществляющего полномочия на непостоянной основе, на предоставление ему для работы в своем избирательном округе до трех рабочих дней ежемесячно с сохранением среднего заработка по основному месту работы, либо по его просьбе, за счет средств Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай.
А депутату республики, работающему на постоянной основе, по окончании срока его полномочий предоставление прежней работы (должности) либо при ее отсутствии другой равноценной работы (должности) по предыдущему месту работы или с согласия депутата на другом предприятии, в учреждении, организации в соответствии со специальностью.
Кроме того, данным законом РА депутату предоставлено право на досрочное назначение государственной пенсии по основанию, отсутствующему в Федеральном законе "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть