aif.ru counter
19

В крае принят закон для обманутых дольщиков

«Протестанты» - это в первую очередь, фракция «Справедливая Россия», отказавшаяся и на мартовской сессии поддержать законопроект в первом чтении.

Закон направлен на защиту прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков, в результате чего строительство объектов остановлено и/ или участники долевого строительства не могут оформить права на данные объекты.

Прямой финансовой помощи им закон не предполагает!

По мнению Стеллы Штань, председателя комитета АКЗС по местному самоуправлению и члена рабочей группы по разработке закона, «гвоздь» закона - шестая статья, определяющая государственную поддержку в сфере долевого строительства, причем, не только льготным категориям населения.

В качестве мер государственной поддержки предусмотрено: бесплатное предоставление пострадавшим участникам долевого строительства земельных участков, субсидирование первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита; оказание содействия в привлечении инвестиционных ресурсов для завершения строительства проблемного объекта.

Во исполнение этого закона должен быть принят ряд подзаконных актов, в том числе реестр проблемных объектов и пострадавших участников долевого строительства, и другие. Так что работать закон начнет не завтра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах