aif.ru counter
29

Экс - кандидат в мэры Бийска Андрей Нагайцев планирует побороться за мандат АКЗС

Сомневаться в том, что руководство алтайских коммунистов поддержит его в этом желании, не приходится: с тех пор, как Нагайцев взялся за оспаривание результатов голосования выборов мэра Бийска, он стал весьма узнаваемой персоной далеко за пределами наукограда.

Что до оспаривания, то сегодня состоялась судебная коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда, на котором были рассмотрены кассационные жалобы избирательной комиссии АК, избиркома Бийска, главы города Анатолия Мосиевского и кассационное представление прокурора Бийска на решение Восточного районного суда г. Бийска. Напомним, судья последнего признал, что результаты «мэрского» голосования на одном из участков были сфальсифицированы. Дойди дело до правильного счета, и нынешний градоначальник наукограда не мог бы считаться законно избранным.

Коллегия кассацию оппонентов экс-кандадата удовлетворила на том основании, что судья Восточного райсуда, как оказалось, неверно истолковал некоторые нормы закона. При этом, по словам Нагайцева, ровно те же члены коллегии, рассматривая ту же тему в октябре прошлого года, подобной ошибки бийского судьи не увидели. Главный юрист ЦК КПРФ Борис Евсеев и член фракции КПРФ в Госдуме Константин Ширшов, присутствующие в зале суда, немало удивились такой трактовке. По логике проигравшей сегодня стороны, краевой суд, удовлетворив кассацию, косвенно узаконил подделку подписей на выборах, факт чего не оспорен.

После получения на руки мотивировочной части принятого сегодня решения Нагайцев намерен апеллировать к Президиуму краевого суда, а вслед за тем, если потребуется, обращаться в Верховный суд. Скорее всего, потребуется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах