aif.ru counter
19

Алтайские вагоностроители сбились с режима

Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу завода: «Руководство предприятия выступило инициатором проведения независимой проверки, которая проверит всю производственную цепочку. В ближайшие дни комиссия приступит к работе в кемеровском филиале».

Поводом для такой инициативы стал ряд ЧП на железной дороге с участием вагонов, выпущенных на «Алтайвагоне». При этом агентство сообщает, что его представитель воздержался от комментариев по поводу заявления РЖД о том, что более трети грузовых вагонов, из-за излома литых деталей которых в 2011 г.произошло 13 происшествий, выпущены алтайским заводом в прошедшем году.

В настоящее время головное предприятие вагонзавода работает «в полноги». С середины марта рабочие переведены на трехдневную рабочую неделю, что «грозит» потерей заработка и премиальных. По какой причине «сокращенка» и как долго продлиться работягам доподлинно неизвестно…

Для справки: по итогам 2010 г. железнодорожный грузовой подвижной состав «Алтайвагона» был удостоен высшей награды Межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги Сибири – ГЕММА-2010», проводимого при поддержке полномочного представителя Президента РФ и под патронажем Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах