Гидротехники оценивают их состояние, дают хозяевам плотин и других ГТС рекомендации – как обезопасить их в период паводка. Обследование проводят сотрудники краевого управления природных ресурсов и охраны окружающей среды, Южно-Сибирского управления Ростехнадзора, отдела водных ресурсов по Алтайскому краю Верхне-Обского бассейнового водного управления и Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.
Как сообщили в краевом управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды, межведомственная группа, в которую вошли представители всех ранее названных ведомств, в 2010 году утвердила перечень сооружений, представляющих определенную опасность в период паводка. Он включает более 70 объектов.
Все эти объекты в том же году обследовали специалисты, выделили сооружения, которые требуют внимания в первую очередь. В марте и начале апреля гидротехники проверят 12 сооружений, расположенных в 8 районах Алтайского края и в Барнауле. В апреле-мае будут обследованы еще 14 ГТС.
Уже проведено обследование 5 плотин в Родинском, Троицком и Кытмановском районах. К числу наиболее опасных из трех сооружений на реке Кучук в Родинском районе относится плотина в районе села Каяушка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть