Такое решение было принято во время заседания круглого стола с участием представителей УФНС России по Алтайскому краю, органов власти и общественных объединений предпринимателей региона. Мероприятие состоялось 18 марта 2011 года.
Главный федеральный инспектор в Алтайском крае Виктор Власов, принявший участие в заседании, подчеркнул актуальность обсуждаемой темы и отметил, что данное совещание проходит в рамках поручения Президента России и его Полномочного представителя в СФО Виктора Толоконского, которые уделяют особое внимание вопросам развития предпринимательства и оказанию эффективной государственной поддержки данному сектору.
Руководитель УФНС Валерий Тарада рассказал о роли малого и среднего бизнеса в формировании доходов бюджета и сообщил, что в 2010 году субъектами малого и среднего предпринимательства в бюджетную систему перечислено около 9 млрд. рублей налоговых платежей или 20% от общих поступлений. По количеству субъектов предпринимательской деятельности Алтайский край занимает 3-е место в Сибирском федеральном округе и 16-е среди регионов России.
Валерий Тарада отметил, что в настоящее время основная задача налоговых органов состоит в повышении качества обслуживания налогоплательщиков и увеличении количества услуг, предоставляемых через интернет. Предприниматели, принявшие участие в заседании, обозначили проблемные моменты. Например, многих сейчас волнует перспектива отмены единого налога на вмененный доход и введение патентной системы налогообложения, а также вопросы недобросовестной конкуренции.
Председатель Правления Алтайского союза предпринимателей Павел Нестеров сообщил, что на протяжении многих лет АСП и налоговые органы находят взаимопонимание по основным вопросам. Для решения возникающих проблем было решено создать рабочую группу, в которую войдут сотрудники краевого налогового ведомства и предпринимательского сообщества. Группа займется мониторингом предпринимательства в крае и выработкой мер, направленных на стимулирование дальнейшего развития этого сектора экономики.
По итогам круглого стола начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых подчеркнул, что проведение таких встреч способствует ведению конструктивного диалога между бизнесом и властью.
В частности, для решения проблемных вопросов по предстоящему изменению налогового законодательства в крае запланировано провести ряд рабочих совещаний. Кроме того, с УФНС России по Алтайскому краю достигнута договоренность об обмене информацией по актуальным вопросам ведения предпринимательской деятельности с организациями региональной системы поддержки предпринимательства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть