31

Подразделения собственной безопасности МВД России повысили эффективность своей работы

На 21% больше выявлено правонарушений, совершенных сотрудниками милиции. На четверть возросло число защищаемых службой собственной безопасности лиц (сотрудников милиции и членов их семей). В юбилейный для Департамента год (15 лет со дня основания) сотрудниками рассмотрено более 12,7 тыс. обращений граждан (+49% к 2009 году).

Начальник Департамента собственной безопасности МВД России, генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов: «Подобная динамика связана, во-первых, с ростом активности наших граждан. С реализацией политики открытости Министерства, когда мы видим тенденцию к повышению доверия людей к органам внутренних дел. Выросла и убежденность граждан в том, что нарушившие правила, а тем более закон, милиционеры будут привлечены к ответу.

Статистические данные свидетельствуют, что больше всего нарушений выявляется у тех лиц, которые, что называется, на виду у граждан. И это не случайно. Сотрудники департамента досконально отрабатывают каждый сигнал, поскольку от действий участковых, следователей и дознавателей в наибольшей степени зависит повседневная защита прав и свобод людей, их имущества. По ним, прежде всего, судят о работе всей системы в целом.

Во-вторых, повысились требования к руководителям, была усилена их персональная ответственность за действия подчиненных, что тоже дало свои положительные результаты. Наша работа ведется в тесном взаимодействии со структурными подразделениями Министерства. В результате из 2586 сотрудников, привлеченных в 2010 году к уголовной ответственности, две трети отправились под суд по материалам подразделений собственной безопасности органов внутренних дел Российской Федерации.

Скажу больше, по таким коррупционноемким составам, как дача и получение взятки – 8 из 10 милиционеров-мздоимцев задержаны сотрудниками службы собственной безопасности МВД. Это свидетельствует об активности и последовательности нашей работы по укреплению дисциплины и очищению рядов милиции от «случайных» людей».

При этом, как фактор эффективного влияния на ситуацию в органах правопорядка, следует особо выделить высокий уровень профессионального взаимопонимания подразделений собственной безопасности с органами Федеральной службы безопасности и Следственного комитета Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах