Компаниям оказана помощь в субсидировании затрат на приобретение оборудования. Бюджетных средства получили такие компании Алтайского биофармацевтического кластера, как ООО «Производственно-коммерческая фирма «Две линии»; ООО «ТММ»; ООО «Специалист»; ЗАО «Бальзам»; ЗАО «Бахташ»; ООО «КИТ»; ООО «Алма»; ООО «Пантопроект», сообщили в Главэкономики.
В частности, ООО «Пантопроект» использовало предоставленные средства на разработку двух медицинских технологий на основе лечебных косметических средств собственного производства для санаторно-курортных учреждений; ЗАО «Бальзам» - на реализацию проекта по производству нового средства «Надежда» для женщин с заболеваниями внутренних органов; ООО «Алма» - на доведение до серийного образца ультразвуковых медицинских аппаратов «Ультратон-03» и «Импульс».
В 2011 году Главное управление экономики и инвестиций при участии КАУ «Алтайский центр кластерного развития» планирует при создании Центра коллективного пользования высокотехнологичным оборудованием открыть лабораторию биотехнологического профиля.
Она будет создана в бийском бизнес-инкубаторе в рамках краевой целевой программы развития малого и среднего предпринимательства. Это даст возможность кластеру проводить современные научные исследования на своей территории. В прошлом году в регионе была разработана краевая целевая программа «Развитие перерабатывающей промышленности пантового оленеводства в Алтайском крае на 2011-2015 годы».
Это стало результатом совместной деятельности некоммерческого партнерства «Алтайский биофармацевтический кластер» и Администрации Алтайского края. Программа нацелена на поддержку еще одного важного направления деятельности кластера – переработки животного сырья в лекарственные препараты.
Она предусматривает развитие высокотехнологичного производства по переработке пантов маралов. В прошедшем году участниками кластера зарегистрированы две медицинские технологии по применению продуктов переработки пантов маралов. Это дает возможность использовать их в санаторно-курортных учреждениях в качестве лечебных процедур.
Напомним, основной целью формирования Алтайского биофармацевтического кластера является возрождение отечественной фармацевтики посредством организации на территории региона производства инновационных лекарств и субстанций, а также расширения производства качественных недорогих препаратов – дженериков и биологически активных добавокв рамках замкнутой производственной цепочки.
В рамках биофармацевтического кластера с центром в наукограде Российской Федерации Бийске объединены 25 участников. Продукция ряда участников кластера, таких как «Эвалар» и «Малавит», известна далеко за пределами Алтайского края и России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть