aif.ru counter
56

В Мульте состоялась презентация проекта строительства каскада малых ГЭС

Как и в ряде других районов республики, в Усть-Коксинском районе был разработан проект строительства каскада малых ГЭС - на реке Мульте. Об этом пишет районная газета "Уймонские вести".

Презентация проекта строительства каскада малых ГЭС на реке Мульта сначала прошла в Горно-Алтайске. А 15 декабря заказчики, исполнители и инвестор данного проекта приехали в Мульту, чтобы провести презентацию местному населению.

Участие в мероприятии приняли мультинцы, замультинцы и маральниковчане, также глава района Сергей Гречушников, председатель райсовета Василий Смирнов, депутат Госсобрания РА Надежда Апенышева, директор проектно-изыскательского института "Красноярскгидропроект" Владимир Вайкум, главный инженер проекта малых ГЭС на Мульте из Красноярска Евгений Сергеев, гендиректор ООО "Белавтосиб" Виктор Цуриков, представитель Сибирского энергетического научно-технического центра РА. Юрий Тошпоков.

Презентацию проекта с использованием мультимедийной техники провел Евгений Сергеев. Он изложил полную информацию о строительстве малых ГЭС из шести станций. Общая установленная мощность каскада составляет 34,5 МВт, минимальная зимняя - 5,7. Годовая выработка электроэнергии составляет 131 млн. кВт часов, это почти 30% годового потребления всей республики на сегодняшний день. Капиталовложения на строительство составляют 3232,98 млн. рублей.

На период строительства каскада малых ГЭС предусматривается создание на стройплощадке комплекса производственных предприятий: мобильный бетонный завод, гравийно-сортировочное хозяйство. Для размещения строителей будет сооружаться временный поселок. Непосредственно само строительство предположительно будет вестись вахтовым методом, с привлечением местного трудоспособного населения. Максимальная потребность в рабочих местах - 129 человек. Предварительно начало строительства намечено на середину 2011 года.

Строительство всего каскада из 6 станций будет проходить в течение 78 месяцев, при достаточном и своевременном финансировании. На презентации проектировщики отметили, что проект на данный момент находится еще в стадии разработки, поэтому корректировки в него еще будут вноситься.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах