Об этом на заседании Общественного совета по развитию предпринимательства при Губернаторе Алтайского края, состоявшемся 20 декабря, сообщил начальник управления края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых.
Напомним, заседание совета было посвящено обсуждению новой программы о государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае, принятой на 2010-2013 годы. Оценивая эффективность программы поддержки предпринимательства края за 2008-2010 годы, Евгений Дешевых привел динамику роста основных показателей малого и среднего бизнеса края.
Так, за три последних года в регионе произошло увеличение количества субъектов малого и среднего предпринимательства. На момент принятия программы в 2008 году в крае действовало 85 тыс. субъектов предпринимательства, в текущем году количество субъектов возросло на 17 тыс. единиц и составило 102 тыс.
Также в регионе отмечается увеличение доли занятых в сфере малого и среднего предпринимательства в общей численности экономически активного населения края на 3 процентных пункта (в 2007 г. - 32,8%, в 2010 г. - 35%) и рост объема налоговых поступлений от субъектов предпринимательства. Только в консолидированный бюджет края за 3 года реализации программы поступило порядка 24 млрд. рублей.
Инвестиции в основной капитал малых предприятий за период реализации программы в 2008-2010 годах составили более 20 млрд. рублей. За 9 месяцев текущего года инвестиции в основной капитал малых предприятий края составили 2 млрд. 264 млн. рублей или 155 % к аналогичному периоду прошлого года.
По Сибирскому федеральному округу темпы роста инвестиций за этот период не превысили 99,6 %, по России в целом – 97,2 %. По данному показателю Алтайский край занимает 2 место среди субъектов Сибирского федерального округа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть