33

В Змеиногорске «Единая Россия» пытается «переиграть» назначение Главы администрации города

Несмотря на то, что 24 ноября те же депутаты уже определились с контрактником-назначенцем. Им стал Илья Бастраков, в результате тайного голосования на два голоса опередивший ближайшего «преследователя», и.о. главы администрации города Александра Дударенко.

«Дъявол» кроется в деталях: первый является членом «Справедливой России», а посему, сообщает пресс-служба регионального отделения «СР», сразу после завершения сессии, в местном политсовете «Единой России» и администрации Змеиногорского района началась паника.

По словам Сергея Яловцева, руководителя змеиногорских «справедливороссов», депутат Змеиногорского городского Совета, чиновники начали оказывать давление на депутатов от «Единой России», выясняя, кто из них проголосовал за оппонента, и искать пути для пересмотра итогов голосования по назначению сити-менеждера.

Путь нашелся: два проигравших кандидата - Николай Зуев и Сергей Русаков - потребовали отменить результаты голосования из-за якобы имевших место процедурных нарушений. Суть нарушений почему-то озвучила Ирина Филатова, председатель горсовета: во время процесса голосования редакция газеты «Змеиногорский вестник» вела видеосъемку «не в том ракурсе».

На следующий же день «партийное большинство» созвало экстренную внеочередную сессию ЗГС, где на основе заявления упомянутого тандема большинством голосов были отменены результаты голосования по назначению главы администрации города. «Переголосовывать» решено на другой внеочередной сессии горсовета - 3 декабря.

Вот что заявил по этому поводу Андрей Ляпунов, руководитель исполкома, секретарь Бюро регионального отделения «Справедливой России»:

- Я не понимаю, о каких процедурных нарушениях при тайном голосовании может идти речь, если на сессии горсовета при проведении голосования, подсчета голосов и подведении итогов голосования присутствовали прокурор и представители конкурсной комиссии по назначению мэра. Сейчас с этим вопросам разбираются наши юристы.

Мы, конечно, ожидали, что попытки не допустить представителя оппозиционной партии к руководству исполнительной властью в Змеиногорске со стороны «Единой России» будут жесткими, но не ожидали, что дело откровенно будет доведено до абсурда. Очевидно же, что «экстренная» сессия 25 ноября совершенно нелегитимна и проведена с грубыми нарушениями. Надеемся, прокуратура даст оценку этому политическому мероприятию. Наша партия выступает за всенародные выборы.

Однако, тем не менее, наши однопартийцы приняли участие в новом порядке избрания глав, в том числе чтобы понять, возможно ли проведение человека к руководству городом от народа, и готова ли «Единая Россия» услышать слова президента «не бронзоветь во власти».

Вывод: проводить можно, но работать не дадут. Тем не менее, мы, естественно, постараемся отстоять законно выбранного мэра города.

Персоны из регионального политсовета «ЕР» публично ситуацию в Змеиногорске не комментируют: это-де «внутреннее» дело территории. Однако, «внутреннее дело» отдельно взятой алтайской территории дало возможность пользователям Интернета (а они есть не только на Алтае, -ред.) в очередной раз посудачить о «мелком сутяжничестве» алтайской «ЕР».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах