Несмотря на то, что 24 ноября те же депутаты уже определились с контрактником-назначенцем. Им стал Илья Бастраков, в результате тайного голосования на два голоса опередивший ближайшего «преследователя», и.о. главы администрации города Александра Дударенко.
«Дъявол» кроется в деталях: первый является членом «Справедливой России», а посему, сообщает пресс-служба регионального отделения «СР», сразу после завершения сессии, в местном политсовете «Единой России» и администрации Змеиногорского района началась паника.
По словам Сергея Яловцева, руководителя змеиногорских «справедливороссов», депутат Змеиногорского городского Совета, чиновники начали оказывать давление на депутатов от «Единой России», выясняя, кто из них проголосовал за оппонента, и искать пути для пересмотра итогов голосования по назначению сити-менеждера.
Путь нашелся: два проигравших кандидата - Николай Зуев и Сергей Русаков - потребовали отменить результаты голосования из-за якобы имевших место процедурных нарушений. Суть нарушений почему-то озвучила Ирина Филатова, председатель горсовета: во время процесса голосования редакция газеты «Змеиногорский вестник» вела видеосъемку «не в том ракурсе».
На следующий же день «партийное большинство» созвало экстренную внеочередную сессию ЗГС, где на основе заявления упомянутого тандема большинством голосов были отменены результаты голосования по назначению главы администрации города. «Переголосовывать» решено на другой внеочередной сессии горсовета - 3 декабря.
Вот что заявил по этому поводу Андрей Ляпунов, руководитель исполкома, секретарь Бюро регионального отделения «Справедливой России»:
- Я не понимаю, о каких процедурных нарушениях при тайном голосовании может идти речь, если на сессии горсовета при проведении голосования, подсчета голосов и подведении итогов голосования присутствовали прокурор и представители конкурсной комиссии по назначению мэра. Сейчас с этим вопросам разбираются наши юристы.
Мы, конечно, ожидали, что попытки не допустить представителя оппозиционной партии к руководству исполнительной властью в Змеиногорске со стороны «Единой России» будут жесткими, но не ожидали, что дело откровенно будет доведено до абсурда. Очевидно же, что «экстренная» сессия 25 ноября совершенно нелегитимна и проведена с грубыми нарушениями. Надеемся, прокуратура даст оценку этому политическому мероприятию. Наша партия выступает за всенародные выборы.
Однако, тем не менее, наши однопартийцы приняли участие в новом порядке избрания глав, в том числе чтобы понять, возможно ли проведение человека к руководству городом от народа, и готова ли «Единая Россия» услышать слова президента «не бронзоветь во власти».
Вывод: проводить можно, но работать не дадут. Тем не менее, мы, естественно, постараемся отстоять законно выбранного мэра города.
Персоны из регионального политсовета «ЕР» публично ситуацию в Змеиногорске не комментируют: это-де «внутреннее» дело территории. Однако, «внутреннее дело» отдельно взятой алтайской территории дало возможность пользователям Интернета (а они есть не только на Алтае, -ред.) в очередной раз посудачить о «мелком сутяжничестве» алтайской «ЕР».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть