По словам Серкпая Нурбаева, начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, Анатолий Мосиевский обвиняется в совершении 10 эпизодов преступлений, его действия квалифицированы по ч.2 ст.286 УК РФ - превышение служебных полномочий.
Согласно обвинению, в период 2007-2008 г.г., мэр наукограда незаконно вынуждал предпринимателей и граждан г.Бийска вносить крупные денежные суммы - от 100 тысяч до 15 миллионов рублей - в бюджет города, либо выполнять различные работы значительной стоимостью. В противном случае обратившимся в различные органы администрации отказывалось в рассмотрении и удовлетворении их заявлений.
Кроме того, в нарушение действующего законодательства Мосиевский передал в собственность ООО «Интелком», учредителями которого являлись, в том числе его зять и хороший знакомый, здание стоимостью более 6 миллионов рублей, тем самым причинив ущерб муниципальному образованию г.Бийск.
Предварительное расследование данного уголовного дела осуществлялось более двух лет. Прокуратурой края оно ранее возвращалось для производства дополнительного следствия(на тот момент Мосиевский обвинялся только в совершении одного эпизода из совокупности преступлений – незаконном требовании к руководству ЗАО «Барнаул-Моторс» о внесении 15 млн.руб. в бюджет города).
После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения, - сообщает крайпрокуратура.
В то же время пресс-служба Следственного управления следственного комитета по Алтайскому краю говорит, что «дело Мосиевского» направлено в суд для рассмотрения по существу. В информации СУ СК есть «дополнительные детали» по делу и «звучащие формулировки».
К примеру, «явно выходя за пределы своих должностных полномочий, используя авторитет занимаемой должности, а также подчиненное ему по службе положение сотрудников возглавляемой им администрации города», «принудил», «угрожая в противном случае…» и так далее. Сообщается, что общая сумма ущерба, причиненного незаконными действиями Мосиевского, составила более 9,5 миллионов рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть