aif.ru counter
18

В «политехе» стартовала предвыборная кампания

Согласно законодательству, по достижении этого возраста решение о продлении (или отказе) полномочий ректора принимает Министерство образования. Ученый совет вуза уже отправил соответствующее ходатайство в Минобр. Продлят ли полномочия Коршунова в должности главы вуза, еще неизвестно. Поэтому, выполняя приказ министерства, в техническом вузе стартовали выборы ректора. На данный момент заявки на эту должность подали шесть человек: и.о. завкафедрой института текстильной и легкой промышленности Татьяна Маркина, завкафедрой «детали машин» Виктор Вагнер, профессор кафедры общей электротехники Андрей Тищенко, проректор по развитию Олег Хомутов, профессор кафедры высшей математики Григорий Пышнограй и проректор по научно-инновационной работе Андрей Максименко.

Уже сегодня в 17.00 прием документов от кандидатов на этот пост заканчивается. А завтра, в 13.00 комиссия по выборам ректора на заседании рассмотрит все документы и примет решение о рекомендации Ученому совету рассмотреть и утвердить предложенные кандидатуры. Заседание Ученого совета запланировано на 22 ноября.

К слову

На минувшей неделе стало известно, что Минобразования и науки не продлил полномочия ректора Алтайского госуниверситета Юрию Кирюшину, в третий раз избранному ректором АлтГУ в 2007 году. Трудовой контракт с ним был заключен до 13 января 2011 года – до достижения 65-летнего возраста. Поскольку ходатайство ученого совета вуза о продлении полномочий Кирюшина до апреля 2012 года осталось без удовлетворения, университету предстоит выбрать нового ректора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах