aif.ru counter
16

Председатель БГД не верит в альтернативные мнения

Она вынуждена была доложить депутатам, что в БГД «поступили заявления, которые были сформированы по результатам проведения независимых публичных слушаний в Барнауле 21 октября». Напомним, на этих слушаниях 132 человека проголосовали против поправок, пять - «за», и их организаторы заявляли, что всего к тому времени собрано 1700 подписей противников поправок.

Под поступившей в Думу резолюцией, по словам Зубович «были поставлены подписи, анкеты жителей Барнаула». Далее цитата: «Мы с рядом депутатов обратили внимание на то, что некоторые дома, жители которых якобы подписались, уже не существуют, на их месте на сегодняшний день строятся другие объекты…

Далее. При встречах с избирателями, которые у нас происходят, мы затронули этот вопрос - участвовали ли люди в альтернативных слушаниях, делали ли заключения, ставили ли они какие-нибудь подписи. В подавляющем большинстве случаев практически люди говорили, что подписи не ставили. Более того, обнаружилось, что очень много подписей людей, которые уже умерли. Поэтому огромный вопрос, большой вопрос в достоверности подписей и альтернативного мнения, которые наши горожане якобы выразили по поводу поправок в Устав».

Мы лично протестную петицию горожан в руках не держали, и подписи, естественно, на достоверность не проверяли, и уже только поэтому можем теоретически допустить мысль, что там могли быть «левые» подписи. В конце концов, у нас такие время от времени обнаруживаются во вполне официальных документах, почему им не быть в «гражданском» обращении? Но сомневаться на этом основании вообще в наличии «альтернативного» мнения – это кажется слишком большой… натяжкой.

А вот в «достоверности» официальных публичных слушаний Людмила Зубович ничуть не сомневается. «На публичных слушаниях присутствовали жители Барнаула. Кто-нибудь скажет, что это были НЕ ЖИТЕЛИ?», - вопросила она.

К слову сказать, согласно принятым поправкам в Устав, Людмила Зубович, избранная депутатами БГД текущего созыва председателем городского представительного органа, становиться Главой города. И она с коллегами будет утверждать «контрактника» - Главу администрации города, кандидатуру которого предложит некая конкурсная комиссия, треть членов которой сформирует Алтайское краевое Законодательное собрание – по представлению губернатора.

Поправки вступают в силу после прохождения государственно регистрации и официального опубликования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах