
Она вынуждена была доложить депутатам, что в БГД «поступили заявления, которые были сформированы по результатам проведения независимых публичных слушаний в Барнауле 21 октября». Напомним, на этих слушаниях 132 человека проголосовали против поправок, пять - «за», и их организаторы заявляли, что всего к тому времени собрано 1700 подписей противников поправок.
Под поступившей в Думу резолюцией, по словам Зубович «были поставлены подписи, анкеты жителей Барнаула». Далее цитата: «Мы с рядом депутатов обратили внимание на то, что некоторые дома, жители которых якобы подписались, уже не существуют, на их месте на сегодняшний день строятся другие объекты…
Далее. При встречах с избирателями, которые у нас происходят, мы затронули этот вопрос - участвовали ли люди в альтернативных слушаниях, делали ли заключения, ставили ли они какие-нибудь подписи. В подавляющем большинстве случаев практически люди говорили, что подписи не ставили. Более того, обнаружилось, что очень много подписей людей, которые уже умерли. Поэтому огромный вопрос, большой вопрос в достоверности подписей и альтернативного мнения, которые наши горожане якобы выразили по поводу поправок в Устав».
Мы лично протестную петицию горожан в руках не держали, и подписи, естественно, на достоверность не проверяли, и уже только поэтому можем теоретически допустить мысль, что там могли быть «левые» подписи. В конце концов, у нас такие время от времени обнаруживаются во вполне официальных документах, почему им не быть в «гражданском» обращении? Но сомневаться на этом основании вообще в наличии «альтернативного» мнения – это кажется слишком большой… натяжкой.
А вот в «достоверности» официальных публичных слушаний Людмила Зубович ничуть не сомневается. «На публичных слушаниях присутствовали жители Барнаула. Кто-нибудь скажет, что это были НЕ ЖИТЕЛИ?», - вопросила она.
К слову сказать, согласно принятым поправкам в Устав, Людмила Зубович, избранная депутатами БГД текущего созыва председателем городского представительного органа, становиться Главой города. И она с коллегами будет утверждать «контрактника» - Главу администрации города, кандидатуру которого предложит некая конкурсная комиссия, треть членов которой сформирует Алтайское краевое Законодательное собрание – по представлению губернатора.
Поправки вступают в силу после прохождения государственно регистрации и официального опубликования.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть