aif.ru counter
12

Барнаульцы не попали на заседание Гордумы

По информации депутата, ряд горожан, не попавших тогда в зал заседаний, официально обратились в прокуратуру. Не исключено, что «населенческие» протесты последуют в надзорные органы и в этот раз.

Формально любой горожанин может присутствовать на заседаниях БГД, и, естественно, сегодня нашлись несколько десятков барнаульцев, изъявивших желание поприсутствовать на «исторической» Думе.

Однако вход в здание был блокирован с самого начала дня (комитеты горадминистрации, расположенные на Короленко, 58, посетителей также не принимали). Вовнутрь не удалось «просочиться» ни помощнику депутата Госдумы Терентьева, ни помощнику депутата крайсовета Орлова, ни тихой бабушке - ветерану войны (все подтверждали статус развернутыми удостоверениями), ни другим гражданам.

Депутат БГД Андрей Солодилов, председатель комитета по бюджету и налоговой политике, вышел из недр здания с мегафоном и объяснил собравшимся, что вообще-то да, они имеют право быть на заседании (аплодисменты, крики «ура», - прим.ред.), но вот именно сейчас- увы! – в зале нет ни одного свободного места…

Граждане позволили себе усомниться в этом, и попросили Солодилова провести в зал одного только человека, чтобы тот «независимым взглядом» убедился в отсутствии свободных мест. Депутат вроде как и согласился, но едва он «зашагнул» за милицейское оцепление, «народный делегат» остался на крыльце, а милицейские только плечами пожали: вас, мол, попускать распоряжения не было…

А как минимум пять свободных кресел в поле видимости нашего корреспондента после начала заседания БГД все-таки оказалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах