28

Кабинет мэра был опечатан незаконно

Сегодня, 16 сентября, в Октябрьском районном суде рассматривалось дело по иску городской администрации сотрудником УБЭП при ГУВД по Алтайскому краю Александром Красиловым. Судья Шевченко В. А признал действия Красилова незаконными и обязал распечатать кабинет в течение 2 дней, - сообщили ИА "Амител" в администрации города.

Напомним, администрация Барнаула до сих пор лишена возможности пользоваться кабинетом со спецсвязью, опечатанном, как выяснилось, Александром Красиловым. Кабинет Владимира Колганова был опечатан 14 августа.

А 24 августа состоялось заседание суда по делу о правомерности использования "бумаги с печатями" Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Алтайскому краю. Постановлением Центрального районного суда от 25 августа 2010 года по делу №3/7-43/10 дело прекращено в связи с тем, что в судебном заседании было установлено, что незаконные действия совершены сотрудником УБЭП при ГУВД по Алтайскому краю Александром Красиловым и не в рамках возбужденного и расследуемого уголовного дела №122802., ни письменных, ни устных поручений на опечатывание кабинета от руководителя и следователей следственной группы по уголовному делу №122802 ему не поступало.

Сам оперативник пояснил суду, что с целью проверки оперативной информации 14 августа в рамках возбужденного и расследуемого дела 122802, он опечатал кабинет и помещение администрации города Барнаула.

При опечатывании он использовал бирки с оттисками печати Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Алтайскому краю, поскольку по причине выходного дня у него не было возможности использовать оттиск печати УБЭП при ГУВД по Алтайскому краю. Номер дела, указанный на бирке, он воспроизвел по памяти, безотносительно к проведенному оперативному мероприятию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах