19

Депутат Гальченко опасается за имущество Алтайского края

Его выступление, которое приводит ПолитСибРу, прошло на традиционной «пятнадцатиминутке», уже после рассмотрения вопросов сессии. «Жириновец» сказал следующее:

- В 2004 году Арбитражный суд Алтайского края взыскал с комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Алтайского края в пользу ОАО «Алтайэнерго» 1 млрд 277 тысяч рублей убытков. В связи с тем, что госрегулирование тарифов региональной энергетической компании Алтайского края в течение 2002 года не обеспечивало установленные комиссией необоснованные тарифы.

В 2005 году был выдан исполнительный лист на взыскание этой суммы, и эти средства должны были быть взысканы с Алтайского края в лице комитета по финансам за счет казны Алтайского края. Деньги до сих пор не заплачены, и уже более трех лет администрация края не исполняет решение суда, требуя от судов принятия решений с отсрочкой исполнения. Конечно, я думаю, что здесь есть особый интерес для администрации.

Что может получиться? Межрегиональная распределительная компания Сибири в лице филиала «Алтайэнерго» отчается взыскать убытки с Алтайского края и продаст долговые обязательства края перед ним, и тогда уже третье лицо начнет требовать возмещения убытков с Алтайского края, и не в виде денег, а в виде имущества края. Ну, например, в виде акций открытого акционерного общества «Алтайкрайэнерго».

В состав «Алтайкрайэнерго» входит девять филиалов межрайонных электросетей, и уставной капитал предприятия оценивается в сумме свыше миллиарда рублей. Сто процентов акций принадлежит Алтайскому краю в лице Главного управления имущественных отношений. То есть, может быть нанесен огромный ущерб имуществу Алтайского края.

Я считаю, что здесь необходимо заслушать людей ответственных из администрации Алтайского края с тем, как они видят эту ситуацию. Мне говорят: и не надо платить. Конечно, если эту сумму долгов по небольшой цене приобретет лицо, аффилированное с администрацией края, то им может задешево достаться это имущество Алтайского края.

То есть здесь есть возможность коррупции. Поэтому прошу пригласить руководителей администрации края или объяснить, чем это чревато.

Выступление Юрия Гальченко на сессии не обсуждалось – формат «пятнадцатиминутки» по регламенту не предполагает прений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах