В частности в заявлении говорится следующее, - сообщает ИА «Амител»:
"12 августа 2010 г. Губернатор Алтайского края обратился в региональный политсовет Партии "Единая Россия" для того, чтобы политсовет рекомендовал всенародно избранному главе г.Барнаула Колганову В.Н. написать заявление об отставке. Политсовет принял решение: рекомендовать Колганову В.Н. подать в отставку.
Процедура принятия отставки главы города предусмотрена Уставом городского округа города Барнаула. В соответствии с действующим Уставом города заявление об отставке рассматривает не губернатор Алтайского края, не другое лицо, не политсовет, а представительный орган местного самоуправления — Барнаульская городская Дума. Для рассмотрения заявления об отставке было созвано внеочередное заседание Думы.
Однако, губернатор Алтайского края, не дожидаясь заседания Думы, а следовательно, игнорируя ее решение, 13 августа разместил на официальном сайте Алтайского края постановление, в порядке ст. 74 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", об отрешении главы от должности".
"Во время внеочередного заседания городской Думы со стороны заместителя губернатора Алтайского края Ларина Б.В. была организована попытка оказать давление на принятие решения депутатами Барнаульской городской Думы. Вся эта ситуация повлияла на принятие многими депутатами решения написать заявление о досрочном сложении депутатских полномочий.
Свои заявления депутаты, в соответствии с действующим законодательством, направили председателю городской Думы для рассмотрения на очередном заседании городской Думы. 20 августа 2010 года на имя председателя городской Думы прокуратурой города Барнаула направлен запрос о предоставлении информации и копий заявлений депутатов о сложении полномочий. В действительности, в соответствии со ст. 22 ФЗ "О прокуратуре РФ", прокуратура имеет право проводить проверки, брать объяснения, истребовать документы в том случае, если усматриваются нарушения действующего законодательства.
В данном случае подача заявления о сложении полномочий является правом депутата, прокуратура не наделена полномочиями осуществлять проверку на предмет законности и обоснованности выражения волеизъявления депутатов. Заявления, поданные на имя председателя рассматриваются на заседании Барнаульской Думы, которое еще не состоялось. Таким образом, полагаем, что это вмешательство в деятельность депутатов, является одним из способов оказания давления на депутатов".
Председатель комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской Думы, секретарь Местного политсовета АРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по Индустриальному району г.Барнаула А.В.Морозов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть