aif.ru counter
20

Прокуратура Горно-Алтайска вернула «ленинскую» площадь митингующим

Одним из пунктов положения был установлен закрытый перечень видов деятельности, разрешенных на площади, в числе которых не оказалось такой «мелочи», как проведение публичного мероприятия. На этом основании администрацией города неоднократно отказывалось инициативным группам в согласовании на проведение публичных мероприятий (собраний, митингов, шествий, пикетирования) на площади.

В такой казуистике прокуратура Горно – Алтайска усмотрела противоречие Конституции и действующему федеральному закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». По этому поводу прокурор внес протест в Горно-Алтайский городской Совет депутатов, принявший нормативный правовой акт, ограничивший права граждан на проведение публичных мероприятий на площади имени В.И.Ленина.

Депутаты протест отклонили, в связи с чем прокурор обратился в Горно-Алтайский городской суд с заявлением о признании недействующим вышеназванного нормативного акта с момента принятия. На днях требования прокурора о признании нормы, предусматривающей ограниченный перечень видов деятельности на площади им. В.И. Ленина, судом были удовлетворены, пункт о «закрытом перечне мероприятий» был признан недействующим. Как сообщает республиканская прокуратура, пока решение Горно-Алтайского городского суда не вступило в законную силу.

Светлана Лырчикова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах