Им подписано постановление, утверждающее порядок уведомления о фактах «склонения муниципальных чиновников к коррупционным правонарушениям».
Так, если некто попытается склонить чиновника администрации к «совершению коррупционных правонарушений», последний должен в течение трех рабочих дней с момента обращения к нему уведомить об этом в письменной форме главу города. В уведомлении чиновник должен указать фамилию, имя, отчество и иные данные о том, кто «подбивал» его на противоправное дело; время и место этой «соблазнительной» беседы; сведения о том, какими именно полномочиями чиновниками хотел воспользоваться его визави, а также сведения об очевидцах произошедшего (ежели таковые имелись) или других подтверждениях такой ситуации.
«Параллельно» чиновник должен уведомить о произошедшем правоохранительные органы и отметить этот факт в уведомлении. Получив уведомление, отдел муниципальной службы и кадров управления делами мэрии Бийска в течение месяца будет проверять эти сведения. По итогам проверки должно быть подготовлено мотивированное заключение и предложены необходимые меры.
«Глобальную» цель этого постановления навскидку не поймешь. В некоторых регионах, к примеру, когда сотруднику ГИБДД предлагают мзду, а он от нее отказывается, о чем «докладает» начальству, не взятый размер взятки возвращается премией в таком же размере. Тут все логично, а в бийском предложении?
Приходит, допустим, к чиновнику от образования некая мамаша с неприличным предложением организовать детсад ее чаду вне очереди, первый гордо отказывается, рапортует куда надо – и что? «Отказнику» премию из бюджетных средств выпишут или мамаше вообще от детсада откажут? Чтобы понять механизм действия сего документа, придется подождать реального примера, - если с такой-то «забюрокраченной» процедурой до этого дело дойдет.
Светлана Лырчикова
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть