aif.ru counter
41

Депутат Алексей Кушнарев: «Сергей Юрченко предал «алттраковцев»

Также он заметил, что он уже готовит более громкую и результативную, на его взгляд, акцию.

- Именно организованные действия, а не тот бардак, который был устроен: никакой организации, никаких ответственных за проведение акции, никакой подготовки. Они даже от возможного «теракта» не застраховались: мы специально на этот случай бумагу в милицию писали, и представители правопорядка следили круглосуточно за тем, чтобы к месту голодовки никакой бомбы не было заложено. То есть у нас все организационные вопросы были решены заранее. Мы знаем как эффективно проводить акции протеста, и всегда поддерживали рабочий класс, - заявил Сергей Юрченко.

Депутат фракции ЛДПР в АКЗС Алексей Кушнарев, лично присутствовавший на акции заводчан, не согласен с позицией депутата-«коммуниста» Юрченко

- Во-первых, проведение второй голодовки - это не глупость, а вынужденная мера и результативная. Потому что первая голодовка решила проблему только 170 человек из 4000. Остальным же ничего не выплатили. Считаю, глупо было прекращать первую голодовку, решив проблему только 4% пострадавших. Вторая голодовка была объявлена 25 мая, и только благодаря этому график выплаты долга перед рабочими был подписан 2 июня собственником «Алттрака» Тараном и представителем краевой администрации.

Но рабочие все равно не поверили собственнику и властям и вышли на голодовку 10 июня. Через 2 дня их разогнали под предлогом мнимого минирования, но двух дней было достаточно, чтобы получить гарантии от администрации Алтайского края жестко контролировать соблюдение графика выплат задолженности. И именно благодаря второй голодовке график пока не нарушен, а выполняется даже с опережением.

Во-вторых, депутат упоминает бардак. Бардак если и был, то со стороны милиции. Все рабочие вели себя достойно. Поэтому претензии насчет этого предъявлять нужно не рабочим и не организаторам.

В-третьих, г-н Юрченко, который так усердно начинал помогать «алттраковцам», в итоге их же и предал. 11 июня в 2 часа ночи, когда были спровоцированы беспорядки с пьяной молодежью, и после того, как их якобы разогнали, ровно через пять минут появились три девицы- подставные мамаши, которые начали орать и требовали прекратить мешать им спать. Я лично пытался их успокоить, но их цель - разбудить всех соседей – была достигнута.

Через пять минут после их прихода появился Юрченко, который тоже орал и призывал милицию разогнать голодающих (хотя они здесь были не при чем, они вообще спали), и настоятельно требовал от мамаш написать в прокуратуру жалобу на голодающих за нарушение общественного порядка. Я несколько раз переспросил у Юрченко, на кого он просит написать в прокуратуру: на пьяную молодежь, которая била бутылки или на голодающих и он четко ответил, что на голодающих. Потому что именно из-за них поступают жалобы от жильцов в милицию.

У Юрченко была цель, как и у милиции, любыми способами разогнать голодающих. Он, как борец за справедливость, как минимум должен был если не помогать голодающим, то хотя бы не мешать. Сильно похоже на то, что г-н Юрченко что-то отрабатывал и отрабатывал очень хорошо. Он предал рубцовчан и я заявляю об этом со всей ответственностью.

Вот как слова Кушнарева прокомментировал сам Юрченко:

- Нам вполне достаточно «Единой России» для того, чтобы еще и оппозиционные партии друг с другом «собачились». - Такая «грызня» властям только на руку. У меня уже есть план более эффективной акции, чем голодовка. Наш «рабком» ни от кого не закрывается, готов к сотрудничеству. Уже сегодня к его членам подходят рабочие «второй волны» голодовки для того, чтобы, в случае необходимости, более организованно выразить свой протест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах