Законом предусматривается система, профилактических мер противодействия коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления. К таким мерам отнесены: проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, иных документов и их проектов во всех органах государственной власти края, органах местного самоуправления; анализ и оценка результатов применяемых мер профилактики (антикоррупционный мониторинг); совершенствование порядка прохождения государственной гражданской службы края и муниципальной службы; совершенствование процедуры и механизмов организации краевых государственных (муниципальных) закупок и другие.
С принятием закона органы государственной власти Алтайского края, иные государственные органы Алтайского края должны принимать планы противодействия коррупции, а также представлять отчеты об их реализации в совещательно-консультативный орган при губернаторе края в сфере противодействия коррупции. Данный орган создается губернатором края в целях оптимального и оперативного взаимодействия федеральных и региональных органов власти, органов местного с самоуправления, общественности в сфере противодействия коррупции. Губернатор края формирует состав и непосредственно руководит деятельностью данного совещательного органа.
Особую роль в профилактике коррупции закон отводит вовлечению граждан и общественных организаций в процесс противодействия коррупции. Предусматривается поддержка общественных антикоррупционных инициатив, а также средств массовой информации, осуществляющих мероприятия по антикооррупционной пропаганде и образованию граждан. Органы государственной власти обязаны обеспечить доступ граждан к информации о своей деятельности.
Для этого на сайтах в Интернете, а также в местах размещения органов власти должна быть размещена информация о полномочиях соответствующих органов, регламентах их деятельности, объеме оказываемых государственных услуг, требованиях к их качеству, условиях предоставления.
Также должна размещаться информация об органах и организациях, оказывающих бесплатные консультации гражданам и организациям, а также непосредственно о реализации в рамках принятого закона планов противодействия коррупции и результатах антикоррупционного мониторинга.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть