aif.ru counter
19

Жалобу Нагайцева рассмотрит суд

По словам г-на Нагайцева, во время проведения второго тура выборов были допущены серьезные нарушения, - сообщает ПолитСибРу.

- У нас имеются неопровержимые доказательства, - говорит Андрей Нагайцев. - Проанализировав 100 протоколов об итогах голосования, мы обнаружили, что на четырех избирательных участках №№ 338, 366, 352 и 353 количество действительных и недействительных бюллетеней оказалось больше, чем сумма бюллетеней, находящихся в стационарных и переносных ящиках. Только на одном участке №366 в стационарных и переносных ящиках находилось на 200 бюллетеней больше, чем подано за обоих кандидатов.

Обращаем внимание, что мы пытаемся отменить именно протоколы, а не результаты выборов. После того, как протоколы об итогах голосования были выданы нашим наблюдателям, они были переписаны. Нарушение установленного порядка составления повторного протокола является основанием для признания его недействительным.

Особое внимание хочется обратить на избирательный участок № 352. Имея на руках первый протокол об итогах голосования, который принесли наблюдатели, второй протокол, выданный мне 12 апреля Иваном Игнатьевичем Илларионовым (председателем горизибркома) , и ведомость выдачи бюллетеней, мы провели две почерковедческие экспертизы, из выводов которых следует, что подписи в протоколе об итогах голосования на избирательном участке № 352, полученные нами от Ивана Игнатьевича, сфальсифицированы.

Напомним, по итогам второго тура выборов 4 апреля подполковник ФСБ на пенсии Андрей Нагайцев проиграл действующему мэру города Анатолию Мосиевскому всего 70 голосов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах