Таким образом, с 15 мая двадцать участников акции было увезено на «скорой помощи». Сегодня 80 из 172 заявившихся на участие в мероприятии человек отказываются от приема пищи и медицинских услуг.
Напомним, 18 мая, на четвертый день голодовки медики начали диагностировать повышенное содержание ацетона в крови участников акции и настаивать на массовой госпитализации. После того, как 10 человек увезли на «скорой», рабочие приняли решение отказаться от медицинских услуг и госпитализироваться только в самых крайних случаях, включая обмороки. Рабочие бывшего алтайского тракторного завода требуют погашения стомиллионной задолженности по зарплате и другим обязательным платежам.
- Очевидно, что властям не нравятся акции протеста, которые заставляют ее более активно решать проблемы граждан, - заявил депутат Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексей Багаряков, комментируя ситуацию. - Так же очевидно, что в ситуации с «Алттраком» основная вина лежит на собственниках предприятия, которые успешно пользуются прорехами в законодательстве, допускаемыми властью.
Это значит, что косвенно в подобных проблемах по всей стране виновата и законодательная власть всех уровней. Почему до сих пор не поддержаны многочисленные предложения об ужесточении законодательства в отношении нерадивых собственников? «Партии власти» давно пора бы созреть для такого шага и поддержать предложения КПРФ.
По последним данным, в 13:00 в администрации Рубцовска началось совещание вицегубернатора Алтайского края Виталия Ряполова с представителями РАТМ-Холдинга Итогом совещания должен стать договор с рабочим комитетом по организации голодовки в Рубцовске, в котором будут определены конкретные сроки и суммы. Ориентировочно в 14:00 этот договор должен быть представлен рабочему комитету.
В случае его подписания со стороны «рабкома», а затем и руководителя группы «РАТМ» Эдуарда Тарана, участвующие в голодовке рабочие уже сегодня-завтра могут получить свои деньги «на руки». Напомним, именно это ставилось основным условием прекращения голодовки в подписанном вчера договоре о намерениях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть