По всей видимости, именно им руководитель компании-собственника (группа компаний РАТМ) Эдуард Таран делегировал полномочия для решения вопросов, связанных с начавшейся еще 15 мая массовой бессрочной голодовкой. Напомним, рабочие требуют погашения почти стомиллионной задолженности по заработной плате, которая формировалась не один год.
Председатель «рабочего комитета», первый секретарь рубцовского горкома КПРФ и депутат Алтайского парламента Сергей Юрченко заявил, что торговаться в ходе беседы с представителем РАТМ никто не собирался.
- Задолго до совещания наш «рабком» поставил вполне конкретные условия прекращения голодовки, - пояснил Юрченко. - Деньги для всех 172-х рабочих, записавшихся на участие в акции - на стол! Плюс - соглашение с графиком погашения задолженности для всех остальных. Рабочие приняли решение не выходить из участия в акции в случае, если долги будут погашены частично и не перед всеми.
Из достоверных источников стало известно, что Эдуард Таран согласился погасить долги только по «Алттраку». Между тем, среди предприятий бывшего алтайского тракторного завода, по которым образовалась задолженность по зарплате в сто миллионов рублей, есть еще «АТЗ-Запчасть» и «Инструментальный завод». Многим участникам голодовки задолжали сразу на двух, а то и на трех предприятиях! Речь идет о суммах по 200 и более тысяч рублей для каждого. Представители собственника были вынуждены согласиться на условия «рабкома».
В настоящее время составляется и скоро будет подписан договор о намерениях, в котором четко обозначатся все сроки. Согласно этому договору акция прекратится только после того, как 172 человека, записавшиеся на участие в голодовке - получат свои деньги на руки и пересчитают. Для остальных, кто в акции по разным причинам решил в акции участия не принимать - будет подписано соглашение с графиком погашения задолженности, - сообщает пресс-служба алтайского крайкома КПРФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть