aif.ru counter
19

Алтайские юристы могут поучаствовать в конкурсе законопроектов

Конкурс «Законотоворец» организует Общественная молодежная палата при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. Цель творческого состязания - совершенствование и модернизация российского законодательства.

Участниками конкурса могут стать магистранты, аспиранты, работники учреждений среднего или высшего профессионального образования, кандидаты и доктора юридических наук; студенты, занимающиеся научной деятельностью в сфере юриспруденции, а также члены молодежных парламентских структур. Организаторы состязания ввели возрастной ценз: участвовать в нем могут молодые люди не моложе 18 и не старше 30 лет.

Претендент на победу в конкурсе должен подготовить проект нормативно-правового акта законодательного (представительного) органа государственной власти с необходимой сопроводительной документацией. Тематика нормативно-правовых актов весьма широка – развитие экономики и предпринимательства, топливно-энергетического и аграрного комплексов, совершенствование образования, развитие науки и инновационного потенциала, улучшение демографической ситуации, повышение правовой грамотности граждан и так далее.

Конкурсная комиссия, принимая решение, будет оценивать социально-экономическую значимость законопроекта, его инновационность и актуальность, направленность на снижение уровня коррупции, устранение пробелов в законодательстве и упрощение сложившихся правоотношений. Во внимание будут приняты реалистичность финансово-экономического обоснования и исполнения механизмов, содержащихся в законопроекте; научно-методический и аналитический уровень разработки законопроекта, а также наличие рекомендаций.

Конкурсная комиссия может также определить победителей в специальных номинациях: «Лучший антикризисный законопроект», «Лучший антикоррупционный законопроект». Победителям конкурса «Законотворец» вручат дипломы, ценные призы и подарки. Кроме того, победители могут получить рекомендации для участия в работе экспертных советов соответствующих профильных комитетов Госдумы ФС РФ, - сообщает пресс-служба краевой администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах