Политические партии начинают, так сказать, «прямую» подготовку к большим выборам сентября 2016 года. Прямую – потому что, думаю, о выборном годе никто не забывал и между выборами. Кто забыл – теперь об этом пожалеет, кто занимался чем-то реально полезным людям – пожнёт, что называется, плоды.
Но голосуют всё же не за прошлое, а за будущее. Есть что нашим партиям предложить избирателям? Именно региональным, алтайским, то есть попросту нам с вами? Непростой вопрос, между прочим. Логично, что лидеры региональных организаций начинают давать на него свои ответы.
Александр Терентьев, депутат Госдумы и лидер Справедливой России на Алтае, выступил на днях с программными, можно сказать, заявлениями. Он раскритиковал партию власти и вообще ту экономическую политику, плоды которой мы сейчас видим и пожинаем. Рубль, говорит Терентьев, в свободном плавании, при этом процентные ставки по кредитам для населения и предприятий просто сумасшедшие. Экономика страны теряет, производство и бизнес недополучают из-за политики Центробанка и российского правительства. Поэтому справедливороссы давно предлагают отправить финансовый блок правительства в отставку.
При этом мер, которые предпринимаются для импортозамещения и развития нашего, отечественного, недостаточны. Взять зависимость от импортных лекарств – мы же порядка 80% медицинских субстанций закупаем на Западе и практически не разрабатываем свои. Тем более что для Алтая импортозамещение – одна из важнейших возможностей для опережающего развития.
Новую политику должны во многом проводить новые люди, новые политики. Терентьев говорит о проекте «Справедливый призыв», в рамках которого дали возможность всем неравнодушным жителям края принять участие в выборах. И на него откликнулось немало людей. Многие из них производят очень неплохое впечатление. Так что, утверждает лидер алтйаских справедливороссов, в рядах кандидатов СР на предстоящих выборах мы увидим много новых и интересных лиц. Ждите, мол, сюрпризов!
Что скажу: звучит всё это и внятно, и интересно. Знаете, лишь бы слова потом с делами не разошлись, и нам бы с вами от всего этого польза была...
Михаил ГУНДАРИН,
Завкафедрой связей с общественностью и рекламы АлтГУ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть