Во время вчерашней «прямой линии» с губернатором один их присутствующих журналистов спросил у него о том, что из сделанного вызывает у него самого чувство особенного удовлетворения.
«Я думаю, в принципе, мне есть чем гордиться, - ответил губернатор. - И не только сделанным мною лично. Если что-то говорить об успешности тех или иных проектов, то нужно говорить, что эти проекты были таковыми - в моём понимании – во многом потому, что они были поддержаны. Поддержаны жителями края, общественным структурами, гражданским обществом…»
Конечно же, подразумевались губернаторские проекты «75х75» и «80х80», суть которых в реконструкции/строительстве к юбилеям края равнозначного количества социальных объектов на всей территории края.
Правда, второй из проектов ещё не завершён, но, по мнению Карлина, «все понимают, что задержка реконструкции некоторых объектов программы к 80-летию региона произошла не по нашей вине, не потому что мы что-то не продумали, не просчитали. Все понимают, что в кризисные годы с 2014 по 2016-й (да и нынешний год непростой) наши возможности заметно сократились».
Он заверил, что программа «80х80» будет завершена, ни один её объект не будет оставлен; хотя, может быть, какой-то «перенесётся» на год не юбилейный.
«Но то, что мы начнём программу «85х85», у меня сомнений нет, - подчеркнул Карлин. - Мы сегодня уже ведём предварительную работу с населением».
Учитывая, что срок полномочий нынешнего губернаторства Карлина истекает в сентябре 2019 года, а 85-летие края «случится» в сентябре 2022 года, «напрашивается» вопрос об «исполнителе» анонсированной программы. Это будет действующий глава региона?
«Никто не пытается отменить нормы закона, искусственно пролонгировать срок полномочий – это невозможно. У меня есть два основных работодателя – президент страны и избиратели, жители Алтайского края, - сказал Александр Карлин, имея в виду, что им решать. - Хотел бы подчеркнуть другое… Я стараюсь не работать только над проблемами сиюминутными, только на решение задач сегодняшних и как показать себя в лучшем свете сегодня. Я считаю, что мы должны делать всё от нас зависящее, чтобы решать не только сегодняшние проблемы, а создавать очень серьёзные, глубокие, системные заделы для того, чтобы край развивался и в последующие периоды».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть