Губернатор Алтайского края Александр Карлин на очередной сессии АКЗС, которая прошла 18 февраля, рассказал о приоритетных направлениях развития региона в условиях кризиса и позиции властей в «антикризисном» вопросе.
51 депутат из 64-х присутствующих сегодня на сессии поддержали (читай, одобрили) постановление «Об отчёте губернатора Алтайского края о результатах деятельности администрации за 2015 год».
11 нардепов проголосовали против, двое просто решили не голосовать.
Судя по выступлениям руководителей «малых» фракций АКЗС во время обсуждения итогового документа, их не устроило не включение их «конкретных» предложений в перечень «общих» первоочередных задач социально-экономического развития региона на 2016 год. В числе последних – «активизация экономического роста, увеличение налогового потенциала края», «эффективное применение действующих инструментов промышленной политики», «содействие развитию малого и среднего предпринимательства», «повышение экономической доступности товаров для населения» и т.п.
- Мы в Алтайском крае не ищем особого пути выхода из кризиса, который бы принципиально отличался от общенационального плана, - заметил Александр Карлин, рассказывая депутатам и многочисленным приглашённым на сессию «руководящим лицам» о реализованном в прошлом году и предстоящем в этом. - Было время в пореформенной истории края, когда поиски такого особого пути привели только к одному - потере самого главного, важнейшего ресурса, – времени, что в итоге поставило регион в число одного из самых отстающих. Нам последние 10 лет, по сути дела, приходится это отставание преодолевать.
По словам губернатора, сегодняшняя парадигма региональной власти, с одной стороны, заключается во встраивании в федеральные программы, проекты и максимальной опоре на федеральные ресурсы. А с другой стороны - в максимальном учёте региональных особенностей и возможностей:
На федеральном уровне сегодня проводится корректировка антикризисного плана, уточняются инструментарий господдержки и распределение финансовых ресурсов, но приоритеты государства остаются прежними и нам понятными: импортозамещение, инновационное развитие, социальная стабильность. Соответствующие корректировки мы внесём до конца февраля и в наш план.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть