
56 депутатов из 61 присутствующего на сегодняшней сессии Алтайского краевого Законодательного собрания одобрили законопроект о Правительстве края в первом чтении. Трое проголосовавших против и двое воздержавшихся по логике вещей должны быть коммунистами, ибо фракция КПРФ изначально отказалась делегировать своих представителей в рабочую группу, задачей которой была разработка «правительственного» законопроекта и поправок в Устав края, необходимых для изменения модели управления регионом.
Изложим основные положения законопроекта, окончательное чтение которого планируется на апрель.
– Правительство Алтайского края – высший орган исполнительной власти Алтайского края.
– Губернатор края одновременно является председателем Правительства (это как раз категорически не устраивает КПРФ, – прим.ред.).
– В состав Правительства входят первый зам (или несколько) председателя, заместители председателя, министры.
– Правительство действует в пределах срока полномочий губернатора края и слагает свои полномочия в день вступления в должность «очередного» губернатора. Правительство вообще и отдельные его члены вправе подать в отставку, а губернатор вправе принять решение об отставке Правительства.
По словам Виталия Снесаря, «политического» вице-губернатора, увеличение расходов на государственную деятельность не планируется, а смысл оптимизации органов госвласти, сокращения их количества и дублирующих функций предполагает сокращение бюджетных расходов.
Увеличение оплаты труда членов Правительства, строительство новых зданий, помещений для размещения Правительства или министерств также не планируется.
Закон о системе органов исполнительно власти, в котором будет детализована структура Правительства, предполагается представить на обсуждение депутатов до начала парламентских каникул.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть