aif.ru counter
839

Кто за кого: Как голосовали в районах Алтайского края 14 сентября

Виктор Крутов / АиФ
Барнаул, 17 сентября - АиФ-Алтай, Светлана ЛЫРЧИКОВА.

72,97%, отданных проголосовавшими жителями края за Александра Карлина на губернаторском посту, как бы ни банально звучало, – «средняя температура по больнице». Как и «общая процентовка» его соперников.

«Сводная таблица предварительных итогов голосования», имеющаяся на сайте краевой избирательной комиссии дает представление о «температуре» каждого «пациента», т.е. муниципального образования (во вторник крайизбирком утвердил протокол о результатах выборов, они признаны состоявшимися и действительными, – ред.).

Как мы уже писали, больше 80 процентов голосов Александру Карлину дали Шипуновский, Родинский, Тюменцевский районы, а Кулундинский – максимум (86, 74%). От 75 до 80% пришедших на участки проголосовали за него в Железнодорожном и Ленинском районах Барнаула; Алейском, Быстроитстокском, Волчихинском, Краснощековском, Курьинском, Кытмановском, Локтевском, Калманском, Ключевском, Косихинском, Красногорском, Завьяловском, Заринском, Новичихинском, Петропавловском, Ребрихинском, Смоленском, Солонешенском, Суетском, Тальменском, Целинном районах.

Менее 60% отдано за третий срок Александра Карлина в Камне-на-Оби, одноименный район дал минимум – 53, 52%.

Зато в районе рекордная поддержка(18,58%) у Олега Боронина. При общем результате «справедливоросса» в 7,54% более пятнадцати процентов ему обеспечили в Камне-на-Оби и Алтайском районе; более десяти – в Белокурихе, Ельцрвском, Крутихинском, Змеиногорском, Михайловском, Немецком национальном, Первомайском. Смоленском, Советском, Табунском, Троицком, Усть-Пристаньском, Чарышском районах.

Минимум у главы Сибирского сельсовета Первомайского района в Родинском районе(3,73%). Чуть менее четырех процентов избирателей проголосовали за него и на малой родине Карлина, в Тюменцевском районе.

У «сокола Жириновского» Андрея Щукина встречаются и того меньшие цифры. Менее, чем тремя процентами наделил его электорат Мамонтовского, Родинского, Солонешенского, Тюменцевского, Шипуновского районов. Минимум поддержки у лидера алтайской ЛДПР – в Кулундинском районе.

В городах депутат Закособрания в основном «взял» по пять – шесть с небольшим процентов, только в Ленинском районе Барнаула чуть меньше, в Заринске – 8,60%, а в Камне – 9,21%. Это вообще личный рекорд Щукина.

У практически незнакомого алтайскому электорату Владимира Кириллова, выдвинутого партией «Зеленые», лучший результат – 2,48% голосов – в ЗАТО Сибирский. И если всего за него в человеческом измерении проголосовали 10 661 человек (1,62%), то Индустриальный район краевого центра практически «поставил» ему десятую часть голосов.

Коммунист Сергей Юрченко «взял банк» в Баевском, Солтонском районах и «родном Рубцовске», где за него проголосовали более 20% избирателей. Выше своего среднего уровня (11,22%) поддержку он имеет в Алейском, Благовещенском, Бурлинском, Волчихинском, Егорьевском, Крутихинском, Каменском, Ключевском, Залесовском, Зменогорском, Мамонтовском, Михайловском, Немецком национальном, Павловском, Первомайском, Поспелихинском, Романовском, Рубцовском, Табунском, Тогульском, Топчихинском, Третьяковском, Угловском, Усть-Калманском, Хабарском, Чарышском, Шелаболихинском районах.

В Барнауле депутат Госдумы действующего созыва не «дотянул» до 10%. Заринск принес ему чуть менее тринадцати процентов, как и восточная часть Бийска; Камень-на-Оби – больше тех же 13-ти, как и приобская «зона» наукограда. В Яровом за Юрченко проголосовали 14, 58% избирателей.

Коммунистический минимум наблюдается в Кулундинском, Родинском районе и Сибирском (менее 5,5 %).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах