aif.ru counter
46

В республике Алтай решили поддержать зимний туризм, долю в котором теперь имеет и «Сбербанк»

«Свежий» закон на эту тему, принятый депутатами Эл Курултая на  последней сессии, нацелен на стимулирование развития предпринимательской деятельности в области зимнего туризма и отдыха; увеличение доходов республиканского бюджета от расширения сферы деятельности субъектов туриндустрии; привлечение инвестиций.

Господдержка будет оказываться в нескольких формах в рамках республиканских целевых программ. В частности, организаторы горнолыжных и снегоходных трасс смогут получить отсрочки и рассрочки по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов, а также инвестиционного налогового кредита.

Кроме того, они вправе рассчитывать на организационную, информационную, консультационную помощь. Информация о снегоходных и горнолыжных трассах будет на безвозмездной основе включена в туристские рекламно-информационные издания, выпускаемые за счет средств республиканского бюджета.

Внимание в законе уделено и безопасности горнолыжных туристов, также в документе изложены особые требования эксплуатации снегоходных трасс.

Надо полагать, на поддержку этого закона может рассчитывать Герман Греф, председатель правления «Сбербанка», который через свое инвестиционное подразделение «Сбербанк Капитал» летом нынешнего года у группы компаний «Алемар» приобрел 75% плюс одну акцию горнолыжного комплекса «Манжерок».

В готовом виде ГЛК должен состоять из 32 горнолыжных трасс с системой искусственного оснежения, 15-и подъемников и гостиничного городка на 4,5 тыс. человек. В настоящее время комплекс работает в довольно узком «формате»: пять горнолыжных трасс, 3 подъемника, горнолыжная школа и три мини-отеля вместительностью по 12 номеров каждый.

К концу года, в правительстве РА ожидают от нового владельца комплекса уточненную концепцию строительства на 2012—2013 годы. Но уже известно, что этой зимой новый руководитель ГЛК «Манжерок» намерен запустить систему оснежения и трассу с «верхней площадки» длиной 3,8 км.

По мнению экспертов, в «доведение до ума» комплекса нужно вложить более 10 миллиардов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых