aif.ru counter
40

Cостав жизни: что кроме семьи и работы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ-Алтай" 12/10/2011

Причем неважно – приносит ли это дело серьезный доход и находит ли понимание у окружающих – главное, чтобы это было Дело с большой буквы – изобретать молекулярные фильтры, восстанавливать автомобили после аварии или создавать шедевры искусства одним нажатием кнопки фотоаппарата. Однако наш разговор не о работе, а о том, что происходит после нее – об увлечениях и хобби.

Цель украшает жизнь

По старинному английскому выражению хобби должно быть важнее работы. Это спасает от разочарований в профессиональной деятельности. На работе мы зарабатываем деньги, на хобби мы их тратим.  

Чем же увлекаются мужчины? Жены знают, но мы напомним. Во-первых, это общение с природой – охота, рыбалка, баня с березовым веничком.

Такая традиция. Неделю перебирать и готовить снасти, сутки добираться до озера, где, сосед рассказывал, рыба косяками ходит, залезть в такую глушь, где и медведи не ходят, три раза вытаскивать машину из грязи, один раз менять пробитое на камнях колесо, поставить под дождем палатку или разогнать всех комаров в округе.

А потом… закинуть снасть в воду и отключиться от суетного мира. Забыть на время о хорошей, но все-таки иногда донимающей жене, о выборах старого-нового президента, о работе и, наконец, понять: истина – она где-то тут, в колыхании водной глади и шебуршании кулика в камышах. Хотя, как и в любом мужском деле, важен и результат. рыба – приз за терпение.

Во-вторых, большим мужским увлечением является разнообразный спорт. Дамы занимаются упражнениями по случаю, и только мужчина выйдет на тренировку в любых условиях. Вот он во время осеннего дождя крутит педали своего велосипеда, покрываясь мелкой грязью, или в пятьдесят лет раз за разом подходит к штанге.

Виртуальная реальность

В-третьих, в современном мире одним из мужских увлечений стали компьютерные игры. Их мир огромен, хотя не всегда понимаем женщинами, которым увлечение кажется детской забавой. Отнюдь. Зрелые, состоявшиеся и вполне успешные мужчины тоже играют в игры.

В крае, к примеру, есть несколько кланов онлайновой игры, посвященной танкам, в состав которых входят мужчины с семьями, детьми, работой, в возрасте от 20 до 50 лет, из Барнаула, Рубцовска, Бийска. Они собираются вместе на День танкиста и почти каждый день, особенно во время турниров, выезжают на виртуальные поля сражений громить супостатов.

Просто это в мужской природе – объединяться и задавать врагу жару.Самореализация налицо. Днем славно поработал в реале – вечером славно повоевал в виртуале. День прожит не зря. При этом жена спокойна – муж дома и всегда может отвлечься на домашние дела, и уж это явно лучше просмотра 50 телеканалов, по которым и смотреть нечего.

Хуже, когда хобби нет. Пустое место занимает водка, что совсем не хорошо. Так что лучше увлекаться – экстремальным туризмом и вышиванием крестиком, страйкболом и сборкой моделей самолетов, единоборствами и исторической реконструкцией средневекового рыцарства – главное, чтобы в мужской жизни было всего вдоволь – и работы, и семьи, и хобби!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых