
Друг ребенка – книга
Одним из примеров современной организации детского отдыха может служить детский оздоровительный лагерь «Березка», располагающийся в сосновом лесу возле поселка Казачий и ЗАТО Сибирский. В этом году в лагере впервые пройдут три оздоровительные смены, плюс две профильные.
Лагерь располагает огороженной охраняемой территорией площадью 10 га, на которой в преддверии первого заезда детей проведена полная противоклещевая обработка, убрана вся павшая листва и хвоя, подстрижены газоны. В 10 спальных корпусах, каждый из которых рассчитан на 45 мест, проведен ремонт, закуплены новые кровати и комплекты постельного белья.
В лагере имеется столовая, клуб со зрительным залом, библиотека, комнаты для дополнительного образования детей, кабинет психолога. Мечта всех ребят – открытый бассейн, стадион, новые игровые площадки, тренажерный зал. Качество блюд в столовой постоянно контролируется Роспотребназдором, огороженная территория лагеря круглосуточно охраняется сотрудниками ЧОП, а в каждом корпусе установлена противопожарная система.
По словам директора лагеря «Березка» Олега Буряка, перед первой сменой в лагере проводится учеба вожатых и воспитателей, состав которых формируется из студентов педагогических вузов и колледжей, а в первый день заезда с детьми проводятся учебно-тренировочные занятия по эвакуации при пожаре. Каждый прибывший ребенок проходит медицинский осмотр, и его состояние контролируется раз в неделю.
В лагере каждый ребенок сможет найти занятие по себе. Вопреки расхожему мнению, дети, при отсутствии компьютеров и телевизоров, обожают читать. Также многие ходят в кружки различной творческой и спортивной направленности. В лагере работают кружки кукольного театра, вязания, вышивки, лепки из теста, плетения из бисера, выжигания, конструирования и авиамоделирования. Традиционно востребованы группы пения и танцев, шахмат, шейпинга, плавания, туризма и ориентирования.
Чистая вода и витамины
Всего в июне в Алтайском крае начнет работу 1255 оздоровительных учреждений всех типов, в которых отдохнут более 120 тысяч детей.
Как сообщили в управлении Алтайского края по образованию и делам молодежи, для улучшения качества питания в лагерях и профилактики заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов, все дети будут получать йодированную соль, ежедневно – йодированное молоко, кисломолочную продукцию, обогащенную витаминами, соки, свежие овощи и фрукты.
Договоры на поставку пищевых продуктов заключены во всех оздоровительных учреждениях. В питании детей 90% составят продукты, произведенные на территории края. Питьевой режим в летних оздоровительных учреждениях Алтайского края обеспечивается бутилированной водой высшей категории качества, обогащенной микронутриентами. Специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю согласованы примерные 10-дневные меню по всем летним оздоровительным учреждениям.
Напомним, что половина стоимости путевки в оздоровительный лагерь оплачивается из краевого бюджета для всех без без исключения детей. Полностью все расходы по отдыху на себя бюджет края берет если ребенок нуждается в санаторно-курортном лечении или если он остался без попечения родителей.
Так же впервые, с этого года полностью за счет края в лагеря отдыха смогут съездить третьи и последующие дети в семье. Учитывая, что 35% стоимости путевки в детский лагерь оплачивает работодатель – на долю родителей, при средней стоимости детского отдыха в 8500 рублей, приходится лишь 1275 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть