aif.ru counter
228

Как провести выходные весело и с пользой

Такой небольшой путеводитель предлагает читателям «АИФ-Алтай».

Музеи

Любителей культурного отдыха ждут барнаульские музеи. Это и старейший в Сибири, существующий с 1823 года Алтайский государственный краеведческий музей (ул. Ползунова,46), и Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая (ул. Л. Толстого,2), и Государственный художественный музей Алтайского края (пр. Ленина,88). В них можно ознакомиться с образцами алтайского быта и искусства, историческими документами и другими интересными вещами.

Есть в Барнауле и более молодые, но не менее интересные музейные учреждения – музей автоугона имени Юрия Деточкина, галерея «Универсум», музей «Город». Посещение музея обойдется вам примерно в 30-100 рублей с человека. Согласитесь, совсем не много за приобщение к прекрасному.

Кинотеатры

Еще со времен люмеьеровского прибытия поезда «движущиеся картинки» будоражили умы людей. Современные поклонники синематографа смогут найти в Барнауле для себя немало интересного. Так, кинотеатр «Мир» с залом на 940 мест, современной кинопроекционной техникой и системой звука поразит воображение кинолюбителей. Правда, скоро «Мир» закрывается на реконструкцию.

Большой интерес представляет и кинотеатр «Родина». Здание, построенное еще в 1941 году и перед которым стоял памятник Иосифу Сталину, сегодня представляет собой современный кинотеатр с тремя залами. На втором этаже расположен клуб «Точка». Не стоит проходит мимо и четырех кинозалов в торговом центре «Европа». Тем более что с декабря 2009 года здесь показывают фильмы в 3D. Стоимость похода в кинотеатр – от 60 до 300 рублей.

Парки

Тем, кто хочет покататься на аттракционах, интересно будет посещение парков. Таковых в Барнауле около десяти. Например, в «Барнаульской крепости» (пр. Социалистический, 97), расположенной на площади Сахарова, можно покататься на огромном колесе обозрения. С него открывается замечательный вид на весь город. Любители погонять на автокарах могут идти в парк Центрального района (пр. Социалистический,11) или в «Изумрудный» (Комсомольский, 128). В последнем, кстати, есть небольшой прудик, можно прокатиться на катамаранах. А в Центральном парке посетителей порадует огромный фонтан. Билеты на аттракционы стоят в пределах 30-100 рублей.

Пешеходам

Выше мы говорили про места организованного отдыха. Однако почерпнуть много интересного и полезного можно и при пеших прогулках по Барнаулу. Внимательному пешеходу город раскроет свои тайны. На ул. Ползунова вы увидите капитальные кирпичные дома, построенные еще в середине 19 века знаменитыми архитекторами вроде Попова. На улицах Пушкина, Интернациональной, Никитина расположены замечательные старые дома. Их узорчатая деревянная резьба как будто переносит нас в далекое прошлое. Речной вокзал, ВДНХ, старый мост, Научный городок – всех интересных для прогулок мест и не перечислишь.

Удачи вам в освоении Барнаула, уважаемые читатели!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых