Примерное время чтения: 2 минуты
103

Регистрация маломерных судов снова передается в МЧС России

Барнаул, 10 июля - АиФ-Алтай. Задача, возложенная на Министерство транспорта по регистрации маломерных судов, вернется в МЧС России, сообщает сегодня, 10 июля, пресс-центр МЧС России.

В рамках рабочей встречи между Президентом РФ Владимиром Путиным и Министром МЧС России Владимиром Пучковым, обсуждался вопрос передачи регистрации маломерных судов в ведение чрезвычайного ведомства.

Согласно принятому в прошлом году закону, эта задача была возложена на Министерство транспорта. Однако, как отметил Президент страны, Минтранс оказался не готов к этой работе из-за отсутствия необходимой сети инспекторов. Одним из последствий этого стало подорожание регистрационных услуг.

Для решения проблемы Владимир Путин предложил главе чрезвычайного ведомства вновь взять регистрацию под свой контроль и вернуть плату за регистрацию на прежний уровень.

Поскольку в настоящее время депутаты Государственной Думы находятся на каникулах, чтобы не нарушать закон, принято решение подписать соглашение о делегировании Минтрансом полномочий по регистрации МЧС России, а затем оба ведомства инициируют разработку необходимых поправок в законодательство.

По словам Владимира Пучкова, необходимый документ будет подписан в ближайшее время. Кроме того, он заверил главу государства, что плата за регистрацию также вернется на прежний уровень и при необходимости будут развернуты дополнительные участки регистрации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно