Барнаул, 27 сентября – АиФ-Алтай. Сотрудники научного отдела Катунского заповедника при участии студентов из Московского, Пермского и Алтайского университетов выясняли, кто посещает заповедные территории Алтая чаще всего. Об этом сообщается на сайте заповедника.
На протяжении всего туристического сезона они проводили опрос посетителей заповедника, пытаясь выяснить, кто и зачем посещает эколого-познавательные маршруты. Туристам предстояло ответить на 20 вопросов анкеты об отношении к дикой природе, к работе заповедника, мотивации посещения заповедника, а также о базовых социальных характеристиках посетителей, что позволило составить портрет среднестатистического посетителя Катунского заповедника.
В итоге, исследователи составили статистический «портрет» посетителя - это «работающий мужчина, в самом расцвете сил, проживающий в городе, с ежемесячным доходом до 30 тысяч рублей, с высшим образованием, предпочитающий ежегодно отдыхать с группой в дикой природе».
Кроме того, удалось выяснить, что едут на Алтай, в основном, для того, чтобы познакомиться с дикой природой, отдохнуть от цивилизации и уучшить свою физическую форму.
Довольно большое количество туристов выбрало духовное развитие как основной мотив поездки в Катунский заповедник.
Но самым любопытным фактом оказалось то, что среднестатическому посетителю очень важна первозданность природы и абсолютно не нужен комфорт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть