Барнаул, 17 августа – АиФ-Алтай. В селе Широкий Лог появится туркомплекс, музей меда и начнет работу учебный кабинет по пчеловодству, сообщает пресс-служба краевой администрации. Губернатор решил поддержать грантом предпринимателя Николая Санина, который уже 37 лет занимается пчеловодством.
Алтай традиционно славится сладким лакомством. В крае в эти дни проходит фестиваль меда, растет интерес туристов к этой области. При поддержке краевых властей развивается и сельский туризм.
Поэтому объединение сразу двух направлений и создание уникальной деревни для сельского гастрономического туризма показалось властям перспективным.
«Строительство уже начато. Основным объектом станет настоящая пасека. Там будут построены зимовники для пчел, организован пруд. Параллельно будет вестись строительство гостевых домиков, бань, а также помещений для апитерапии (лечение пчелами)», - рассказал Николай Санин агентству «Интерфакс-Сибирь».
Предприниматель рассказывает, что с помощью продуктов пчеловодства гости деревни смогут вылечить многие заболевания. А освоение местных полей позволит создать новый вид меда, доселе неизвестный.
В деревне построят и музей меда, в котором можно будет увидеть все виды ульев, в том числе и самый древний – колоду. Через показательный улей можно будет наблюдать за работой пчел. Гости также смогут самостоятельно откачать мед.
Здесь же установят торговые павильоны, где можно будет продегустировать и приобрести мед», - отметил собеседник агентства.
Кроме того, на территории деревни будет работать учебный кабинет, где будут проводиться лекционные занятия по пчеловодству.
Грант губернатора в 1 млн рублей, конечно, не покроет все расходы, но поможет запустить объект быстрее.
«Думаю, что этой осенью мы уже сможем принять экскурсионные автобусы с туристами, чтобы уже показать, что конкретно сделано», - добавил пчеловод. Предполагается, что объект войдет в туристический маршрут «Малое Золотое кольцо Алтая».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть