aif.ru counter
168

На Алтае появится «Медовая деревня» и музей меда

Барнаул, 17 августа – АиФ-Алтай. В селе Широкий Лог появится туркомплекс, музей меда и начнет работу учебный кабинет по пчеловодству, сообщает пресс-служба краевой администрации. Губернатор решил поддержать грантом предпринимателя Николая Санина, который уже 37 лет занимается пчеловодством.

Алтай традиционно славится сладким лакомством. В крае в эти дни проходит фестиваль меда, растет интерес туристов к этой области. При поддержке краевых властей развивается и сельский туризм.

Поэтому объединение сразу двух направлений и создание уникальной деревни для сельского гастрономического туризма показалось властям перспективным.

«Строительство уже начато. Основным объектом станет настоящая пасека. Там будут построены зимовники для пчел, организован пруд. Параллельно будет вестись строительство гостевых домиков, бань, а также помещений для апитерапии (лечение пчелами)», - рассказал Николай Санин агентству «Интерфакс-Сибирь».

Предприниматель рассказывает, что с помощью продуктов пчеловодства гости деревни смогут вылечить многие заболевания. А освоение местных полей позволит создать новый вид меда, доселе неизвестный.

В деревне построят и музей меда, в котором можно будет увидеть все виды ульев, в том числе и самый древний – колоду. Через показательный улей можно будет наблюдать за работой пчел. Гости также смогут самостоятельно откачать мед.

Здесь же установят торговые павильоны, где можно будет продегустировать и приобрести мед», - отметил собеседник агентства.

Кроме того, на территории деревни будет работать учебный кабинет, где будут проводиться лекционные занятия по пчеловодству.

Грант губернатора в 1 млн рублей, конечно, не покроет все расходы, но поможет запустить объект быстрее.  

«Думаю, что этой осенью мы уже сможем принять экскурсионные автобусы с туристами, чтобы уже показать, что конкретно сделано», - добавил пчеловод. Предполагается, что объект войдет в туристический маршрут «Малое Золотое кольцо Алтая».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых