aif.ru counter
42

«Здесь был Вася»: За «наскальную живопись» начнут штрафовать

Барнаул, 24 июля – АиФ-Алтай. В Республике Алтай, возможно, примут поправки в закон об особо охраняемых природных территориях и Кодекс об административных правонарушениях.

В эти документы будет включен пункт об ответственности в виде штрафа за нанесение надписей и рисунков на памятниках культуры или придорожных камнях.

«Наскальная живопись» является довольно серьезной проблемой в наиболее посещаемых туристами территориях Горного Алтая. Серьезный урон гости наносят перевалу Чике-Таман, скале с петроглифами в районе Бичикту-Боома и урочищу Калбак-Таш.

Составлять протоколы об административных правонарушениях и рассматривать дела по вышеуказанным административным правонарушениям будут должностные лица органов местного самоуправления и административные комиссии при органах местного самоуправления, сообщает пресс-служба Госсобрания.

Помогать им будут должностные лица и отдельные работники государственных учреждений, которые осуществляют государственный надзор в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий.

К числу правонарушений, за которые указанные лица смогут налагать штрафы, относится:

  • несанкционированное нанесение надписей, рисунков,
  • вывешивание объявлений, афиш, плакатов, иной печатной продукции на зданиях, сооружениях, природных, исторических и археологических памятниках, придорожных камнях;
  • уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Республики Алтай;
  • проведение земляных работ без полученного в установленном порядке разрешения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых