aif.ru counter
88

Почему дамы предпочитают рестораны?

Барнаул, 19 июля – АиФ-Алтай. Подавляющее большинство россиян предпочитает ресторанным изыскам простую домашнюю еду.

Выбирают ее не только потому, что питаться в домашней обстановке уже стало привычкой.

Кто-то уверен, что «в ресторанах готовят из пропавших продуктов», кому-то нравится как готовит жена; кто-то утверждает, что «в домашней еде только свежие и известные мне ингредиенты», поэтому «уверен, что не отравлюсь»...

Выяснилось, что еда, приготовленная дома, вызывает больший аппетит у респондентов, состоящих в браке. Играет роль и свойственный разным возрастным категориям образ жизни: среди опрошенных до 34 лет домашнюю еду предпочитают 77%, тогда как среди опрошенных старше 45 лет таких уже 89%.

Кроме того, в любви к домашним блюдам чаще признаются мужчины! Россиян, предпочитающих домашним супам и котлетам ресторанные суши и стейки, гораздо меньше, - лишь 10% из опрошенных.

Они полагают, что в ресторанах и кафе можно попробовать какое-нибудь вкусное блюдо, которое красиво оформлено и интересно подано.

К тому же существуют заведения, предлагающие блюда, ничем не уступающие домашним. А есть и такие, кто объяснял свои пристрастия подобным аргументом: «Для разнообразия!».

Показательно, что ресторанные блюда предпочитают представительницы прекрасного пола (14% по сравнению с 7% среди мужчин).

Свою любовь к посещению заведений общепита женщины объясняют тем, что это освобождает их от приготовления пищи дома. Кроме того, поход в кафе - это не только еда, но еще и общение с подругами и поклонниками. А какая женщина не любит подобные ритуалы!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых