Примерное время чтения: 13 минут
1754

Как России финансово наказать США за поддержку геноцида

Вопиющим является выделение 1 млрд долларов Соединёнными Штатами Америки на фактическое восстановление грузинской армии. Уже три корабля военно-морских сил США находятся в Грузии, якобы гуманитарные грузы доставляются эсминцами, способными нести ракеты «Томагавк» и ядерное оружие. Самолёты вооружённых сил также постоянно приземляются на территории Грузии. Возникает вопрос: откуда берутся эти деньги?

Мы вспомним, что сотни миллиардов российских долларов находятся в США. Как раз не исключено, что именно из российских денег оплачивается военная агрессия Грузии, перевооружение грузинской армии. Нам необходимо это предотвратить.

Вопиющим фактом является также то, что США сегодня заявили о необходимости финансово наказать Россию. В ответ на это как раз Россия должна принять финансово-экономические меры по наказанию США, которые способствовали геноциду осетинского народа, а сейчас продолжают активные действия по перевооружению грузинской армии и подготовке новой агрессии.

Здесь простым и очень эффективным ответом США станет вывод российских финансовых средств из американских банков и направление их в те страны, которые поддерживают российскую политику. В Европе этот самый большой финансовый транш мы можем осуществить в Италию, потому что руководитель страны Берлускони занял позицию, наиболее соответствующую национальным интересам России, а также во Францию, Германию и Испанию. Нельзя не включить в этот список Никарагуа как страну, которая первая признала независимость Южной Осетии и Абхазии после России. Также заявили о готовности признать суверенитет республик такие страны, как Сирия, Иран, Иордания, - туда также могут быть направлены российские финансовые ресурсы.

За то, что Прибалтийские республики, Польша и Украина, а также Израиль, являются сателлитами США - они поддержали Грузию в геноциде югоосетинского народа, вооружали режим Саакашвили - необходимо как можно быстрее перевести расчеты с этими странами из долларового эквивалента в российские рубли. Причём ставить этот вопрос нужно немедленно, для того чтобы заключить контракты уже с 1 января 2009 года.

Геноцид в Южной Осетии: война против ЕС и Евро

Военная агрессия Грузии против Южной Осетии (при поддержке США, Израиля, Украины, Польши, Прибалтийских республик) направлена против ЕС и Евро. Геноцид осетинского народа, осуществленный грузинской военщиной и ее покровителями, нацелен на финансово-экономическую дестабилизацию Европы и России. Главная цель агрессии - спасение доллара и США от краха. 

В середине 80-х годов в Европе впервые появились идеи создания единой евровалюты (в противовес доллару). Причем главным идеологом проекта являлась Великобритания. Однако эти планы абсолютно не устраивали США и к тому же угрожали могуществу доллара. Под финансовым давлением США на английском фондовом рынке  произошло обвальное падение фунта стерлингов, отдалившее введение евровалюты на 7 лет.

Общий объем финансовых средств, потраченных Соросом для «обвала» фунта стерлингов, составлял около 10 млрд долларов. В то же время собственные финансы структур Сороса никогда не превышали 4 млрд долларов. Он действовал при активной поддержке американского государства и транснациональных корпораций и заработал на кризисе национальной валюты Великобритании около 2 миллиардов долларов.

Первый этап информационной войны доллара и евро (1985-1992 гг.) завершился полной победой США, что и предопределило выход американской экономики из затяжного экономического кризиса 80-х годов. Правда, информационную победу одержали республиканцы, а воспользовались ее плодами демократы.

Второй этап завершился в 1998 году.

В августе 1998 года транснациональные корпорации и Джордж Сорос предприняли информационную атаку против финансового рынка Германии (как основы будущей евровалюты) через атаку на российский фондовый рынок как наиболее связанный с германским.

Информационная атака началась классически: со статьи в английской газете «Файненшл Таймс» 13 августа, в которой Сорос настаивал на необходимости срочной девальвации российского рубля. Атака была комплексной, состоящей из двух последовательных информационных ударов:

1. по финансовому рынку России, что привело к девальвации рубля (причем правительством России были приняты наихудшие экономические решения из всех возможных, как считает большинство экспертов);

2. по финансовому рынку Германии.

В итоге Германия выдержала информационную атаку, а Россия - нет. По оценкам экспертов, чистая прибыль Сороса в результате информационной агрессии против российского рубля - около 300 миллионов долларов.

Случившийся летом 1998 года финансовый «взрыв» был напрямую связан с неумением (или нежеланием?) российской элиты вести эффективное информационное противоборство в финансовой сфере. Выводов в полном объеме не сделано до сих пор - спустя 10 лет. Ведь после агрессии Грузии против Южной Осетии мы понесли серьезные финансовые убытки в результате грязной информационной войны против России.

Третий этап начался 1 января 1999 года, после создания евро на основе немецкой марки. После того как в течение месяца соотношение евро - доллар изменилось от 116 до 118 центов за 1 евро, США начали войну на Балканах. Война против Югославии была войной за спасение доллара как основной мировой валюты, это была война за спасение фондового рынка и экономики Соединённых Штатов Америки. США наносили воздушные удары не по Югославии, а по евровалюте, т. е. по своим союзникам по вооруженной агрессии - Франции, Германии, Италии. Главной целью вооруженной агрессии США являлось устранение основного соперника в финансовом мире - экономического валютного союза Европы. Странно, что раньше этого не понимали европейцы. Ведь одновременно с реальными бомбами и ракетами против мирного населения Югославии американцы виртуально «бомбили» и финансовую систему Европы. Ведь курс евро после начала агрессии начал резко падать и достиг уровня цены в 81 цент. Таким образом, с помощью войны против Югославии США уничтожали экономический и финансовый потенциал Европы. Влияние военных действий на динамику евро трудно переоценить - она иллюстрирует ход конфликта с абсолютной точностью. Но после окончания войны европейцы постепенно начали осознавать коварные замыслы американцев. Евро стал укрепляться.

Четвертый этап начался 1 января 2002 года - с введением наличной евровалюты. Это был мощнейший удар по доллару. Позиции доллара в мире стали падать. Этому способствовал перевод всей валютной выручки Китая из долларов в евро. Значительно увеличился спрос на евро и в России.

Мировой финансовый кризис лета 2002 года представлял собой лишь фазу информационно-психологической битвы в финансовой сфере между долларом и евро. Оперативный успех был на стороне Объединенной Европы (при поддержке Китая). Подтверждением этому является сообщение журнала «Итоги» №51 от 24 декабря 2002 года об осуждении Сороса во Франции по делу 14-летней давности. Парижский суд признал американского финансового спекулянта виновным в деле о биржевой игре с акциями французского банка Societe Generale и приговорил его к штрафу в 2,2 миллиона евро. Возможно, что финансовый скандал, связанный с этим банком в конце 2007 года, имеет какое-то отношение к Соросу.

Пятый этап начался в марте 2003 года военной агрессией США против Ирака.

Эти военные действия США были направлены на спасение глобальной монополии доллара. Дело в том, что США были категорически против того, чтобы Ирак переходил к евро в качестве расчетной валюты при проведении нефтяных транзакций. Контроль над иракской нефтью после оккупации Ирака позволил Соединенным Штатам лишить ОПЕК возможности управления ценами на нефть. Эта война в Ираке, от которой уже погибли более 100 тысяч мирных жителей, не имеет никакого отношения к оружию массового поражения, якобы имевшемуся у Саддама Хусейна и так и не найденному.

Шестой этап начался осенью 2005 года.

Транснациональные силы, поддерживающие доллар, нанесли несколько контрударов по Европе, прежде всего по ключевым странам - Германии и Франции. Первый был нанесен по Германии. С помощью проведения специальных информационных операций был достигнут необходимый результат парламентских выборов – затянувшаяся политическая неопределенность. Канцлер Герхард Шрёдер и глава оппозиции Ангела Меркель считали себя победителями на выборах. Но победа каждого из них зависела от сотрудничества с другими политическими силами. Политическая нестабильность в ФРГ однозначно играла на руку американской валюте и привела 19 сентября 2005 года к резкому росту курса доллара (на 15 копеек) и падению курса евро (на 25 копеек) в России.

Следующей жертвой доллара стала Франция. В конце октября 2005 года ситуация во Франции стала обостряться с каждым днем. Только в ночь с субботы на воскресенье 6 ноября полицией задержаны 312 хулиганов - на 59 человек больше, чем в предыдущие сутки. Ранены четверо полицейских. Сожжено 1297 автомашин, в том числе четыре — в самом центре Парижа, рядом с площадью Республики. Сутками ранее эта цифра составляла 897 автомобилей.

А 7 ноября проявилась четкая взаимосвязь между масштабными, кем-то организованными беспорядками иммигрантов во Франции и финансовой обстановкой в мире. На международных валютных рынках доллар достиг наивысшей отметки по отношению к евро за полтора года. Эти два факта показывают, что с помощью методов дестабилизации обстановки в какой-либо стране можно регулировать мировые финансовые рынки. А ведь, как показали финансово-информационно-разведывательные действия Ротшильдов после битвы при Ватерлоо (вероятно, при поддержке МИ-6), на этом можно очень неплохо зарабатывать…

Седьмой этап – март 2006 года.

12 марта 2006 года автор публично высказал гипотезу о том, что уже 19 марта того же года (с вероятностью 80%) США начнут войну против Ирана. И угроза была вполне реальна. Ведь на границах Ирана США развернули, под видом якобы преследования иракских повстанцев, крупнейшую военную группировку со времен вторжения в Ирак в 2003 году. Но тайные ирано-американские переговоры привели к тому, что Иран отказался от открытия нефтяной биржи, продающей нефть за евро. США добились поддержки доллара. Могла ли война против Ирана начаться 19 марта 2006 года? Да! Если бы Иран на тайных переговорах стал настаивать на открытии нефтяной биржи, продающей нефть за евро, то США начали бы бомбардировки Ирана 19 марта.

Открытие 20 марта 2006 года Иранской нефтяной биржи с расчетами в евро могло стать концом монополии доллара на глобальном нефтяном рынке и привело бы к очень существенному сокращению важности доллара как международной резервной валюты, а значит - к критическому ослаблению американской валюты по отношению к евро.

Перед правительством США стоял тяжелый выбор: или объявить дефолт по своим обязательствам, или начать войну против Ирана, чтобы доллар теперь подкреплялся нефтью.

Ведь война против Ирака была начата ради защиты доллара. После оккупации Ирака американцы закрыли программу «Нефть в обмен на продовольствие» (иракские евро-счета были снова переведены в долларовые), а нефть снова стали продавать только за американские доллары.

Именно США пошли на тайные переговоры с Ираном, после которых Иран отказался от открытия в Иране нефтяной биржи, оперирующей европейской валютой.

И агрессия США не началась.

Восьмой этап начался 10 мая 2006 года, когда президент России В. В. Путин предложил создать в России нефтегазовую биржу, торгующую за рубли.

Следует подчеркнуть, что автор высказал данную идею на конференции 8 февраля 2006 года и рад тому, что она была поддержана руководством страны.

Девятый этап начался летом 2007 года. На июньском экономическом форуме в Санкт-Петербурге первый заместитель председателя правительства России Дмитрий Медведев призвал отказаться от доллара как основной мировой резервной валюты.

Десятый этап начался в декабре 2007 года подписанием 13 декабря в Лиссабоне Базового договора о реформировании Евросоюза, который предусматривает введение постов союзного президента и министра иностранных дел. Европа должна стать геополитическим субъектом, превосходящим по экономической мощи США.

Одиннадцатый этап  - февраль 2008 года, самопровозглашение независимости Косово.

Цель этой акции – создание очага нестабильности в центре Европы путем усиления потока наркотиков из Афганистана в Европу. Косово – главный транзитный пункт европейского наркотрафика. Конечная цель – спасение доллара, соотношение которого по отношению к евро стремительно меняется не в пользу доллара.

Двенадцатый этап - февраль 2008 года.

Выступая на Красноярском экономическом форуме, Дмитрий Медведев выдвинул две ключевые идеи.

1. И мы просто обязаны … стать одним из крупнейших мировых финансовых центров, привлекательность которого была бы основана в том числе и на стабильности российской национальной валюты. Валюты, удобной для обращения на мировом финансовом рынке, когда фактически рубль станет одной из региональных резервных валют.

2. Надо стимулировать переход на оплату в рублях при экспорте сырья. В частности, нужно запустить биржевую торговлю соответствующими товарами, предусмотрев расчеты по новым контрактам исключительно в нашей национальной валюте.

Эти идеи были развиты Медведевым в ходе саммита восьми ведущих экономических держав мира летом 2008 года.

Тринадцатый этап – 8 августа 2008 года.

Военная агрессия Грузии против осетинского народа.

После войны на Кавказе и развернувшейся грязной информационной войны против России наблюдается резкое усиление позиций доллара по отношению к евро и рублю. Картина абсолютно аналогична той, что была после агрессии США против Югославии.

России целесообразно в ближайшее время предпринять ряд шагов.

1. Создать эффективную систему ведения информационной войны в финансовой сфере.

2. Осуществить плановый перевод золотовалютных резервов из банков США в европейские банки.

3. Во внешней финансовой политике проводить курс на сближение рубля с юанем (Китай) и евро (Германией). Провести специальные операции по противодействию информационному давлению на российскую финансовую систему.

4. Как можно быстрее начать работу российских нефтегазовой и лесной бирж, торгующих за рубли.

5. Активизировать экономические отношения с Европейским союзом. Установить деловые и конструктивные взаимоотношения с руководителями ЕС после реформирования ЕС в рамках Лиссабонского базового договора.  

6. Перевести взаимные расчеты со странами ЕС в евро и рубли.

7. Перевести с 1 января 2009 года все расчеты со странами СНГ, Прибалтийскими республиками, Польшей и Израилем в рубли.     

Таким образом Россия сможет действительно финансово защитить свой рынок и прекратить перевооружение и подготовку военной агрессии против вновь образованных государств.

Досье

Игорь Николаевич Панарин - политолог, профессор Дипломатической академии МИД России, доктор политических наук, академик Академии военных наук. Автор ряда книг-бестселлеров об информационных технологиях, о ведении инфовойн. Родился 30 октября 1958 года. Окончил Орловское военное училище связи КГБ СССР и отделение психологии Военно-политической академии с золотой медалью. Защитил кандидатскую диссертацию по психологии на тему «Психологические факторы деятельности офицера в условиях нововведений». Получил степень доктора политических наук (тема диссертации «Информационно-психологическое обеспечение национальной безопасности России»). Работал начальником аналитического отдела в аппарате Центризбиркома РФ. Был пресс-секретарем Роскосмоса.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах