309
Фоторецепт. Куриное филе в апельсиновом соусе | Фотогалерея
Сюжет Кулинарный блог Марины Маркиной
Чем ближе новый год, тем больше хочется ощущать настроение праздника, поэтому сегодня приготовим блюдо, аромат которого поможет создать всем домашним новогоднее настроение. Запах апельсинов будет витать в воздухе, а неповторимый вкус этого блюда запомнится надолго.

Итак, нам потребуется:
-
Фото: АиФ/ Марина Маркина - 400-500 граммов куриного филе;
- 2 апельсина;
- ½ лимона;
- 1 луковица;
- 200 миллилитров персикового или апельсинового йогурта (питьевого);
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- 2 зубчика чеснока;
- масло растительное (для обжарки);
- соль.























Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Тщательно моем лимон и апельсины. С апельсинов снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выдавливаем весь сок из апельсинов и ½ лимона в одну емкость.
© АиФ / Марина Маркина
Лук режем полукольцами. Можно крупно, он нужен только для маринования мяса. Чистим чеснок.
© АиФ / Марина Маркина
Куриное филе режем кубиками среднего размера.
© АиФ / Марина Маркина
В сок апельсинов и лимона добавляем перец (кто любит поострее, можно добавить 1 чайную ложку). И одну щепотку соли.
© АиФ / Марина Маркина
Затем пропускаем через пресс чеснок и добавляем в сок.
© АиФ / Марина Маркина
В маринад добавляем лук и мясо. Отправляем все в холодильник минимум на 1 час.
© АиФ / Марина Маркина
Через час сцеживаем сок в тарелку, отделяем лук от мяса.
© АиФ / Марина Маркина
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо. Через 7 минут к мясу добавляем сцеженный сок. Тушим на слабом огне 15 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Затем добавляем йогурт и апельсиновую цедру. Закрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Тщательно моем лимон и апельсины. С апельсинов снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выдавливаем весь сок из апельсинов и ½ лимона в одну емкость.
© АиФ / Марина Маркина
Лук режем полукольцами. Можно крупно, он нужен только для маринования мяса. Чистим чеснок.
© АиФ / Марина Маркина
Куриное филе режем кубиками среднего размера.
© АиФ / Марина Маркина
В сок апельсинов и лимона добавляем перец (кто любит поострее, можно добавить 1 чайную ложку). И одну щепотку соли.
© АиФ / Марина Маркина
Затем пропускаем через пресс чеснок и добавляем в сок.
© АиФ / Марина Маркина
В маринад добавляем лук и мясо. Отправляем все в холодильник минимум на 1 час.
© АиФ / Марина Маркина
Через час сцеживаем сок в тарелку, отделяем лук от мяса.
© АиФ / Марина Маркина
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо. Через 7 минут к мясу добавляем сцеженный сок. Тушим на слабом огне 15 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Затем добавляем йогурт и апельсиновую цедру. Закрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Тщательно моем лимон и апельсины. С апельсинов снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выдавливаем весь сок из апельсинов и ½ лимона в одну емкость.
© АиФ / Марина Маркина
Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Тщательно моем лимон и апельсины. С апельсинов снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выдавливаем весь сок из апельсинов и ½ лимона в одну емкость.
© АиФ / Марина Маркина
Лук режем полукольцами. Можно крупно, он нужен только для маринования мяса. Чистим чеснок.
© АиФ / Марина Маркина
Куриное филе режем кубиками среднего размера.
© АиФ / Марина Маркина
В сок апельсинов и лимона добавляем перец (кто любит поострее, можно добавить 1 чайную ложку). И одну щепотку соли.
© АиФ / Марина Маркина
Затем пропускаем через пресс чеснок и добавляем в сок.
© АиФ / Марина Маркина
В маринад добавляем лук и мясо. Отправляем все в холодильник минимум на 1 час.
© АиФ / Марина Маркина
Через час сцеживаем сок в тарелку, отделяем лук от мяса.
© АиФ / Марина Маркина
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо. Через 7 минут к мясу добавляем сцеженный сок. Тушим на слабом огне 15 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Затем добавляем йогурт и апельсиновую цедру. Закрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Тщательно моем лимон и апельсины. С апельсинов снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выдавливаем весь сок из апельсинов и ½ лимона в одну емкость.
© АиФ / Марина Маркина
Лук режем полукольцами. Можно крупно, он нужен только для маринования мяса. Чистим чеснок.
© АиФ / Марина Маркина
Куриное филе режем кубиками среднего размера.
© АиФ / Марина Маркина
В сок апельсинов и лимона добавляем перец (кто любит поострее, можно добавить 1 чайную ложку). И одну щепотку соли.
© АиФ / Марина Маркина
Затем пропускаем через пресс чеснок и добавляем в сок.
© АиФ / Марина Маркина
В маринад добавляем лук и мясо. Отправляем все в холодильник минимум на 1 час.
© АиФ / Марина Маркина
Через час сцеживаем сок в тарелку, отделяем лук от мяса.
© АиФ / Марина Маркина
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо. Через 7 минут к мясу добавляем сцеженный сок. Тушим на слабом огне 15 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Затем добавляем йогурт и апельсиновую цедру. Закрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина