87% из числа респондентов намереваются повысить оклады сотрудникам в среднем по России, в Москве и Ростове-на-Дону о намерениях повысить ставки заявили 92% опрошенных компаний, сообщает NEWSru.com. Последнее место в рейтинге занял Краснодар - там подобное желание выявили 80% компаний.
Лидером по уровню заработных плат по-прежнему остается Москва. Следом за столицей располагается Санкт-Петербург, где совокупные доходы специалистов составляют 79% от московских. Замыкает тройку лидеров Владивосток, где средний совокупный доход составляет 63% от аналогичного московского показателя. Остальные регионы отстают от Москвы практически в два раза. В Ростове-на-Дону показатель составил 51%.
Не собираются изменять численность сотрудников в Москве 52% компаний. В Ростове-на-Дону этот показатель 66%. Увеличить количество сотрудников хотят 47% респондентов в Санкт-Петербурге.
По сравнению с прошлым годом на 5% больше компаний планируют увеличение окладов, хотя средний процент планируемого повышения (10%) не изменился. Компании, как и прежде, уделяют особое внимание оптимизации производства, комментирует результаты исследования руководитель практики исследования рынков CASE Наталья Жеребцова.
При этом, как свидетельствуют результаты другого исследования - портала Joblist.ru, каждому четвертому россиянину (23%) не хватает зарплаты, чтобы обеспечить свою семью полноценным питанием, а почти половина граждан (46%) вынуждена ограничивать себя в покупке одежды для семьи.
Согласно исследованию, проведенному 6-13 июля среди 3000 жителей России из всех федеральных округов, только у каждого десятого россиянина (11%) хватает зарплаты, чтобы дать семье полноценный отдых.
Оценивая по просьбе социологов материальное положение своей семьи в сравнении с другими жителями страны, более четверти опрошенных (28%) назвали его плохим, 60% - средним и только 11% - хорошим.
Хуже всего свое материальное положение оценивают пенсионеры и военнослужащие - 38% и 36% респондентов из них заявили, что живут хуже, чем остальные россияне.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть