Это выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.
По утверждению экономистов, деньги должны работать, иначе из-за инфляции они рано или поздно обесценятся. Как же подходят к вопросу приумножения собственных денежных накоплений экономически активные россияне? Судя по результатам исследования, чаще всего наращивать капитал россияне предпочитают, открывая депозиты в банках.
Так, вклады в рублях, долларах, евро или иной валюте имеют 13% респондентов. «Играть на бирже нужно уметь или иметь частного брокера, что подразумевает под собой значительные сбережения. Куда проще положить деньги в банк: доход небольшой, зато стабильный», – рассуждают они.
Второй по популярности метод накопления – игры на Forex (4%), далее следуют покупка золота и драгоценных металлов, а также вложения в недвижимость (по 3%). Стоит отметить, что инвестициям в золото работающие россияне отдают предпочтение вдвое чаще тех, кто на данный момент не имеет постоянного места работы (4% против 2%). Инвестициям в ПИФы отдали предпочтение лишь 2% наших сограждан.
Каждый десятый опрошенный (10%) выбрал другие способы приумножения личных сбережений. Среди них валютно-обменные операции, инвестиции в бизнес-проекты, одалживание денег под проценты.
Более половины участников опроса (54%) признались, что в течение последних 12 месяцев они не предпринимали каких-либо действий для приумножения собственных сбережений. Часть из них сообщает, что им попросту «нечего приумножать», другие пока не знают способов, которыми можно воспользоваться для увеличения капитала: «Инвестиции – это рискованно»; «Пока думаю, каким способом это лучше сделать».
Не захотели отвечать на поставленный вопрос 17% респондентов, которые посчитали обсуждение финансовых вопросов неуместным: «Я не готов говорить о своих доходах»; «Не хочу обсуждать тему инвестирования личных денег».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть