Барнаул, 18 сентября – АиФ-Алтай. На совещании по вопросам государственного регулирования тарифов на коммунальные услуги было объявлено, что «управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов принято важное для региона решение о сохранении до 2014 года неизменной системы оплаты за отопление по 1/12», сообщает пресс-служба краевой администрации.
То есть инициативу платить за отопление не круглый год, растягивая крупную сумму на 12 месяцев, а только в холодное время года, решили отложить до лучших времен. А именно до 2014 года.
Новость о том, что платить за отопление теперь будем реже, но больше, вызвала в обществе резонанс. Власти прислушались к горожанам и пошли им навстречу.
Выбор в пользу прежней схемы был предусмотрен Постановлением Правительства Российской Федерации №857 «Об особенностях применения в 2012–2014 годах Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
Согласно этому постановлению, субъекты могли самостоятельно выбрать: ввести ли им новую схему расчетов или оставить прежнюю.
«Мы понимаем, что расчет платы за отопление по месяцам фактического потребления и новым нормативам приведет к существенному росту платы для отдельных категорий граждан. Особенно это касается городов и районов края с низкой степенью установки необходимых приборов.
По сути это еще одна отсрочка для населения, которая позволит завершить работу по оснащению жилых домов приборами учета и без резких скачков в размере оплаты коммунальных услуг перейти к 2014 году на новый порядок расчета, продиктованный общегосударственной политикой энергосбережения», - отметил первый заместитель Губернатора Сергей Локтев, который провел совещание с представителями ресурсоснабжащих организаций и органов местного самоуправления из всех городов и районов края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть