aif.ru counter
20

Долги по зарплате снизились в 3,7 раза

Об этом сообщили на очередном заседании краевой рабочей группы по выплате заработной платы. Его провел начальник краевого управления по труду и занятости населения Игорь Бушмин. Мероприятие состоялось в ситуационном центре управления.

Игорь Бушмин сообщил членам рабочей группы, что в течение всего года Администрация края держит на постоянном контроле вопрос погашения задолженности по заработной плате. Комплекс мер и усилия, прилагаемые органами исполнительной власти, дали положительные результаты. Если в январе общая сумма долга составляла 155,2 млн. рублей, то на 21 октября – 42,3 млн. рублей (снижение – в 3,7 раза).

Только в текущем месяце она снизилась на 7,3 млн. рублей. Причем из общей суммы только 6 млн. рублей – задолженность текущего года, оставшаяся сумма – 36,3 млн. рублей (85,8%) приходится на долги прошлых лет. Новых предприятий-должников в октябре не появилось.

На обратную связь в ходе заседания рабочей группы пригласили представителей администраций, а также руководителей организаций-должников городов Бийска и Камня-на-Оби и Славгородского района.

Свыше 93% имеющейся задолженности по краю (39,5 млн. рублей) приходится на долю 12 предприятий-банкротов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах