По его итогам подготовлен финансовый обзор, основывающийся на информации, полученной от 246 предприятий Алтайского края. Общая величина их активов составила 42,2 млрд. рублей, объем производимой продукции – 24,4 млрд. рублей, а численность занятых – 46,1 тыс. человек.
В этом обзоре отмечено, что улучшение обусловлено ростом капитала в целом; улучшением в сфере обеспеченности собственными оборотными средствами; формированием чистого притока денежных средств; некоторым ростом инвестиционной базы; формированием нетто-кредиторской задолженности; увеличением объема прибыли от продаж, получением балансовой и чистой прибыли.
Выручка от реализации произведенной продукции (работ, услуг) предприятий-участников мониторинга в первом полугодии 2010 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,6%. Рост выручки наблюдался на предприятиях большинства видов экономической деятельности.
Более чем вдвое выросла прибыль от продаж, причем тоже в большинстве видов экономической деятельности. Рентабельность продаж предприятий в отчетный период составила 9 процентов (в 1 полугодии 2009 года – 5 процентов). Наиболее высок уровень рентабельности в химическом производстве (26%), на транспорте и связи (20,5%), в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве (13,6%).
Доля рентабельных предприятий увеличилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года с 64,5 до 67,1 процента от общего числа предприятий. Как отмечается в документе, общим финансовым результатом деятельности предприятий выборки по итогам I полугодия 2010 года стала чистая прибыль, в то время как в I полугодии 2009 года был получен чистый убыток.
В I полугодии 2010 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года заметно выросла инвестиционная активность предприятий. Объем инвестиционных (внеоборотных) активов увеличился на 0,7%, тогда как в I полугодии 2009 года – на 0,1%. Эффективность инвестиционной деятельности составила 150,9%, т.е. на 1 рубль, вложенный в инвестиционные активы, было получено 1,5 рубля выручки от продаж.
Как отмечается в финансовом обзоре, финансовая стратегия участников опроса в I полугодии 2010 года осуществлялась в условиях улучшения экономической конъюнктуры по сравнению с соответствующим периодом 2009 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть